Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Специфические сексуальные отклонения у детей с задержкой полового развития (Возраст начала регулярной половой жизни в браке)

Возраст начала регулярной половой жизни в браке у этих больных составляет 27,5+1,01 года и также запаздывает по сравнению со здоровыми мужчинами (24,6+0,3), но уже не на 5,6, а только на 2,9 года: сказывается возрастание роли чисто внешних, социопсихологических факторов (желание быть, как все, настойчивость родителей, инициатива засидевшейся женщины, делающей ставку на тихого, некурящего и непьющего, послушного, легко управляемого ретарданта).

Среди больных со стержневым синдромом задержки пубертатного развития 63,2% проводили не более одного полового акта в сутки, т. е. никогда не имели сексуальных эксцессов.

У 36,8% обследованных, имевших эксцессы, их максимум не превышал трех завершенных половых актов на протяжении суток и средняя арифметическая максимального количества половых актов составила 1,6 (при 5,9 у здоровых мужчин). При этом у большинства больных, имевших эксцессы, стержневой синдром задержки пубертатного развития сочетался с синдромом парацентральных долек (при котором порог эякуляции снижен).

Более того, из больных со стержневым синдромом задержки пубертатного развития 35,3% никогда не достигали уровня условнофизиологического ритма, т. е. наибольшая частота половых актов всегда была ниже 2 сношений в неделю. Из остальных обследованных названного контингента 29,4% вошли в УФР на первом же году женитьбы, 23,5% — через год, и 11,8% — через 2 года. Продолжительность полосы УФР оказалась в пределах 6Д+Д74 года, что почти втрое короче этого периода у здоровых мужчин (16,6±1,27 года).


«Частная сексопатология»,
под ред. проф. Г.С.Васильченко

Далее по теме: