Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Частная сексопатология / Расстройства нейрогуморальной составляющей / Сексуальные расстройства рекреационного характера

Сексуальные расстройства рекреационного характера

Сексуальные расстройства рекреационного характера возникают у женщин со слабой половой конституцией также значительно чаще. Однако слабая половая конституция — не клеймо сексуальной неполноценности, а признак сниженной способности к адаптации. Если при сильной (ИЛИ средней) половой конституции для сексуальных нарушений нужно массированное патогенное воздействие, то при слабой достаточно условно патогенных факторов, особенно в критические периоды.

При обследовании практически здоровых женщин отмечались случаи, когда при ТИ<1,83 и росте 191 см, запаздывании пубертатного развития, отсутствии молочных желез (Pi) никаких сексуальных нарушений не было. В связи с этим можно сказать, что женщины со слабой половой конституцией оказываются в более выгодных условиях (критические периоды становления сексуальности приходятся у них на более позднее время, когда социальные и биологические нормы уже не находятся в противоречии).

Так, при запаздывании пубертатных проявлений запаздывает и пробуждение эротического либидо. Оно возникает после 15— 16 лет, когда реализация эротического влечения уже не осуждается обществом. Сдержанность в этом возрасте оценивается как добродетель.

Кроме того, стройность, несколько инфантильные пропорции тела с длинными ногами, моложавость, присущая индивидуумам с ЗПР, повышают привлекательность и шансы девушки на то, что за ней будут ухаживать, добиваться ее взаимности, воспринимая отсутствие у нее сексуального либидо как стыдливость, порядочность и неприступность.

Все это обеспечивает гармоничное взаимодействие несколько задержанных этапов становления эротического и сексуального либидо с морально-этическими нормами.


«Частная сексопатология»,
под ред. проф. Г.С.Васильченко

Далее по теме: