Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Неинфекционные простатиты / Воспалительные неспецифические заболевания семенных пузырьков (Симптоматика I)

Воспалительные неспецифические заболевания семенных пузырьков (Симптоматика I)

Симптоматика острого везикулита характеризуется локализацией боли в паховой области и глубоко в тазу с иррадиацией в крестец. Боль чаще односторонняя, хотя везикулиты — заболевание двухстороннее. Это объясняется неодинаковым по степени и тяжести поражения обоих семейных пузырьков. У больных хроническим везикулитом преобладают дизурические и сексуальные симптомы, такие как болезненные эрекции и эякуляции, последующая после полового сношения боль в течение 2—3 ч, поллюции.

Боли ноющие, часто локализованы в крестце. Течение может быть и бессимптомный некоторые больные приходят к врач с единственной жалобой на гемосперимию. Среди других симптомов следует отметить периодическую пиурию, пиоспермию, а также азооспермию.

Диагностика основывается прежде всего на данных ректальной исследования. Оно проводится в положении Фелькера или в позе больного присевшего на корточки на табурете или стуле «на палец правой руки врача.Врач также приседает, опершись правым локтевым суставом о колено. Нормальные семенные пузырьки обычно не прощупываются.

Если они воспалены, то при этом над предстательной железой удается прощупав веретенообразные болезненные образования. При везикулите определяется только болезненность в области семейного пузырька. Содержимое его подвергают лабораторному исследованию. Для этого мочевой пузырь катетеризуют промывают, а затем наполняют стерильным изотоническим раствором натрия хлорида. Семенной пузырек массируют после чего больной мочится.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: