Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Неинфекционные простатиты / Острая гиперемия предстательной железы

Острая гиперемия предстательной железы

Заболеваний обусловлено внезапным приливом крови к предстательной железе, что вызывается сильным сексуальным возбуждением. Простатизм может возникнуть у молодых мужчин, не ведущих половую жизнь, не мастурбирующих, у который от природы не бывает поллюций.

Острое кровенаполнение приводит к увеличению предстательной железы, следствием его могут стать расстройстве мочеиспускания в виде странгурии поллакиурии и даже острой задержке мочи. Обычно острая гиперемия предстательной железы наступает у мужчин в изолированных контингентах, где имеет место полная изоляция от женщин. Внезапное появление визуального объекте для полового возбуждения приводит к острому усилению либидо.

При объективном обследование больной напряжен, раздражителен. Вены семенного канатики левого и правого яичек несколько расширены.  Предстательная железа увеличена, напряжена с гладкой поверхностью, гомогенная и безболезненная.

При полной задержке мочи пальпируется и перкутируется переполненный мочевой пузырь. Лечение требует применения седативных средств в основном парентерально. Ясли мочеиспускание не восстанавливается, то производится катетеризация, мочевого пузыря.

У единичных больных может возникнуть необходимость наложения мочепузырного свища для временного отведения мочи из пузыря.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: