Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Неинфекционные простатиты / Застойный, или конгестивный, простатит (Симптоматика и диагностика)

Застойный, или конгестивный, простатит (Симптоматика и диагностика)

Симптоматика и диагностика. Болевые симптомы обычно аналогичны таковым при инфекционных простатитах, но не ярко выражены. Боль незначительная ноющая, локализована в промежности, иррадиирует в крестец и на внутреннюю поверхность бедер. Отмечается некоторая зависимость усиления боли при длительном воздержании и при преднамеренном пролонгировании полового акта. Мочеиспускание учащено в первую половину дня. При этом отмечается незначительная странгурия.

Если накануне ночью было половое сношение, особенно не только с физиологическим, но и с психологическим оргазмом, то больной с утра мочится нормально, без страигурии и не учащенно. Из сексуальных симптомов следует отметить некоторое снижение либидо, «бледность» оргазма, иногда неприятные ощущения  при  этом,  уменьшение эрекции. Зачастую это обусловлен сопутствующим застойным колликудтом.

В диагностике применяются те методы, что и при распознавании ицфекционных простатитов. Лейкоцитоз в секрете предстательной железы менее значителен. При посевах его и 3-й порции мочи не выявляются патогеные бактерии и микоплазмы.

Анализы на хламидии обычно отрицательные. Придается большое значение цитологичским исследованиям как секрета прея статслыгой железы, так и соскоба слизи стой оболочки ладьевидной ямки уретр. При этом можно выявить впалости многослойного плоского и клетки цилия дрического эпителия. Андрогенная на сыщенность по тестам кристаллизации и соскоба ладьевидной ямки уретры обычно снижена.

Динамическое УЗИ предстательной железы с применением ректальных лая чиков выявляет изменяющиеся размеры ее в зависимости от частоты и интенсивности половых сношений.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: