Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Неинфекционные простатиты / Воспалительные неспецифические заболевания семенных пузырьков

Воспалительные неспецифические заболевания семенных пузырьков

Предстательная железа, семенные пузырьки и семявыносящий протокПроникновение инфекции в предстательную железу и семенные пузырьки может быть одновременным. Клинически симптомы простатита при этом более выраженные и преобладающие. Возможен и постепенный переход инфекции при простатите на соседние органы.

При затянувшемся остром простатите и хроническом течении с частыми обострениями инфекция может распространиться на соседние органы и прежде всего на семенные пузырьки.

Патогенные бактерии, микоплазмы, хламидии попадают в семенные пузырьки непосредственно из предстательной железы или через заднюю часть уретры и семявыбрасывающие протоки.

Возможно проникновение микробов, особенно Е. coli, из инфици рованной мочи при пиелонефрите и гематогенным путем из других органов.

Предстательная железа, семенные пузырьки и семявыносящий проток на   разрезе при везикулите и деферентите справа: семявыносящий проток; семенной пузырек; предстательная железа;  семенной  бугорок.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: