Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Mедикаментозная терапия половых расстройств / Транквилизаторы (Производные бензодиазепина II)

Транквилизаторы (Производные бензодиазепина II)

Феназепам. В первых двух транквилизаторах были молекулы хлора, замена его бромом привела к резкому усилению транквилизирующего действия, что дает возможность применять его при фобических состояниях, которые могут сопровождать половые расстройства.

Вследствие особенностей личности даже небольшая сексуальная дисгармония может пролонгироваться и углубляться. В таких случаях применяется феназепам в таблетках по 0,0005 г за несколько часов до предполагаемого полового акта либо в виде коротких курсов по 3—4 дня по одной таблетке в день с длительными перерывами, учитывая способность препарата к кумулированию.

Мезапам (нобриум, рудотель). В сексопатологии может использоваться как последующий препарат, назначаемый спустя несколько дней либо недель после другого транквилизатора например хлозепида. Это объясняется тем, что у него, помимо выраженногс транквилизирующего, имеется активизирующий эффект. Малоподвижным пациентам, находящимся в привычной для них релаксации, можно назначать мезапам в виде первого курса.

Нежелательно назначать этот препарат больным, перенесшим инфаркт и страдающим половыми расстройствами, так как это может вызвать тахикардию. По той же причине не следует его назначать перед началом интимного сближения.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: