Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Психологические проблемы эквивалентов полового акта / Классификации половых расстройств (Mеханизм ослабления эрекции II)

Классификации половых расстройств (Mеханизм ослабления эрекции II)

Умение распознавать перверсии должно быть хорошо развито у врача, ведущего прием пациентов с половыми расстройствами. Как показывает наш многолетний опыт, больные перверсиями неизбежно появляются в поле зрения сексопатолога.

Оргазм у мужчин тесно связан с эякуляцией. Его усиление может оказаться связанным с воспалением семенного холмика, что часто использовалось в практической деятельности врачей. Например, семенной холмик смазывали 20 % раствором серебра нитрата, он воспалялся, и пациент отмечал усиление оргазма и увеличение числа фрикций.

С другой стороны, удаление части слизистой оболочки задней уретры со значительным повреждением семенного холмика приводила к угасанию, почти исчезновению оргазма. Наиболее частой причиной ослабления оргазма у больных с половыми расстройствами бывают возрастные изменения. Повидимому, в какойто мере интенсивность полового влечения оказывается сопряженной с оргазмом, наступающим при эякуляции.

Особую группу представляют болевые ощущения, возникающие при оргазме, что встречается у некоторых больных с тяжелыми формами гипертонической болезни: непосредственно после эякуляции на длительное время остаются головные боли, которые имеют связь с повышением артериального давления во время полового акта.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: