Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Психологические проблемы эквивалентов полового акта / Секс в пожилом возрасте (Cердечно-сосудистые заболевания I)

Секс в пожилом возрасте (Cердечно-сосудистые заболевания I)

На первом этапе рекомендуются более редкие половые сношения, чем обычно (примерно один раз в 10 дней), но они должны носить регулярный характер. Их следует проводить на фоне соответствующей медикаментозной терапии сосудорасширяющими, антиаритмическими средствами.

Одновременно продолжается психотерапия, цель которой — убедить больного в том, что со временем частота половых актов будет увеличена и доведена до величин, близких к тем, которые были до возникновения сердечнососудистого заболевания.

Сама же техника половой жизни существенно изменяется. Прежде всего удлиняется и уточняется подготовительный период полового акта, изыскиваются наиболее эффективные воздействия на эрогенные зоны женщины таким образом, чтобы ее возбуждение было достаточно интенсивным и быстрым.

Для этого уточняются и вновь пересматриваются ее эрогенные зоны более точно определяется диапазон приемлемости ласк с возможным его расширением, врач инструктирует женщину отдельно с целью профилактики в дальнейшем невольных упреков и необдуманных оценочных суждений во время половой близости. С обоими партнерами разбираются кривые Мастерса и Джонсон.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: