Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Психологические проблемы эквивалентов полового акта / Секс в пожилом возрасте (Cердечно-сосудистые заболевания II)

Секс в пожилом возрасте (Cердечно-сосудистые заболевания II)

Им указывается, что если для здорового мужчины оптимальной является интроекция в конце плато, то для партнера, страдающего сердечнососудистым заболеванием, точка интроекции может быть передвинута до линии второго подъема как угодно высоко, почти вплоть до предоргастического периода.

 В результате длительность самого полового акта вместо 2—4 мин может составлять, например, 1/2 мин, и, тем не менее, половой акт следует признать совершенно нормальным, если он заканчивается оргазмом обоих партнеров.

В порядке отдельного инструктажа женщине дается совет непосредственно после окончания полового акта проявить нежность к партнеру и выразить ему как вербальным (речевым), так и невербальным путем (жесты, мимика) свою привязанность и благодарность.

Такое поведение женщины ободряет и стимулирует больного мужчину и ведет к тому, что в дальнейшем он добьется лучших результатов. Регулярная половая жизнь достаточно высокого качества, восстанавливая любовные, дружеские отношения супругов, в свою очередь, ведет к дальнейшей реабилитации больного соматическим заболеванием.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: