Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Исследование резус-антител

Практический интерес для клиницистов представляют в основном антитела анти-Rh0 (D), поэтому при определении наличия и титра резус-антител необходимы эритроциты, соержащие именно антиген Rh0 (D).

Титр антител анти-Rh0 (D) практически всегда превышает титр анти-rh´ (С) и анти-rh (Е), и для приготовления стандартных эритроцитов пригодны резус-положительные эритроциты любого фенотипа:
cDe, CDe, CDE и cDE.

Даже при наличии в исследуемой сыворотке помимо антител анти-Rh0 (0), анти-rh´ (С) и анти-rh (Е) результат определения будет отражать титр антител анти-Rh0 (D).

Стандартные резус-отрицательные эритроциты для определения наличия резус-антител должны быть только фенотипа cde, т. е. в них должны отсутствовать все три основных фактора системы резус: rh´ (C), rh´´ (E) и Rh0 (D).

Изложенные ниже методики даны применительно к определению наличия и титра в исследуемых сыворотках антител анти-Rh0 (D).

Этими же методиками возможно исследование в равной мере антител анти-rh (С) и анти-rh´´ (Е), для определения которых необходимы стандартные эритроциты соответствующего фенотипа.

«Семинары по переливанию крови»,
Л.В.Иванов, И.П.Данилов, Б.А.Шуваева

Далее по теме:

Loading...