Рак простаты: что это, профилактические меры, симптомы, причины - Medkurs.ru
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Медицина сегодня / Рак простаты: что это, профилактические меры, симптомы, причины

Рак простаты: что это, профилактические меры, симптомы, причины

Простата наличествует исключительно у мужчин. Она расположена в самом начале отдела с мочеиспускательными каналами, и наподобие широкого браслета, обхватывает начало этого отдела. Предстательная железа, как и любой другой орган, имеет обыкновение обновляться. Одни клетки отмирают, а на их место приходит две новые клетки, и так далее. Так вот, в тот момент, когда деление одной клетки происходит в хаотичном порядке, дальнейший процесс уже становится бесконтрольным. Таким образом, на простате появляется опухоль из неправильно поделённых клеток. И если несвоевременно принять меры, то метастазирование неизбежно.

Сейчас по силам лечение рака простаты Германии, Израилю и другим, продвинутым в медицинском плане, странам. Проще говоря, это заболевание никак нельзя назвать приговором, тем более, что отечественная медицина, очень скоростными темпами перенимает зарубежный опыт. Но о симптоматике рака простаты обязан знать, как можно больше, каждый мужчина. Потому как, если постановка такого диагноза будет не запоздалой, то шансы на стопроцентное излечение будут очень высокими.

Рак простаты: что это, профилактические меры, симптомы, причины

Симптоматика

Очень важно понимать — первичные предпосылки имеют высокую схожесть с другими мужскими заболеваниями, поэтому, для исключения всевозможных рисков, мужчина должен сдать кровь на обнаружение простатоспецифического антигена и сделать ультразвуковую допплерографию простаты.

Если показатели в норме, тогда искать первоисточник следующих симптомов, стоит искать в другом месте:

  1. Патологические процессы мочеиспускания. Как правило, к таким процессам относят и вялость струи, и сокращение частоты этого процесса, и его учащение. Кровь в моче обязана насторожить, но чаще всего, сразу по завершению мочеиспускания, мужчина чувствует, что сделал это не до конца. А если всё это сопровождается проблемным удержанием мочи, то вышеуказанные анализы сдавать надо немедля.
  2. Болевые ощущения. Учитывая расположение простаты, патогенное деление клеток в ней, может отдавать болью в поясницу, в лобок, в промежность и в таз. В зависимости от стадии рака, боль может быть давящей, пульсирующей или волнообразной. Последний вариант, как правило, связывают с начинающимся метастазированием.
  3. Половая дисфункция. Если рак простаты уже стартовал, то половой акт будет сопряжён с таким проблемами, как досрочная эякуляция, нестабильная эректильная функция, а также боль в процессе.

Самыми распространёнными причинами, увеличивающими риск заболевания, медики называют возраст мужчины от 65 лет, а также генетическую предрасположенность. Причём, гены родственниц, страдающих от рака груди, также могут стать определяющим фактором.

Фото: dailystar.co.uk

Далее по теме: