Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Медицина сегодня / Иглоукалывание: особенности, преимущества, цели

Иглоукалывание: особенности, преимущества, цели

Иглоукалывание: особенности, преимущества, целиВсё, абсолютно всё, в теле человека имеет своё значение! Этот факт подтверждает очень древнее учение с названием «акупунктура». В наши дни эти же манипуляции принято называть иглоукалыванием, но раньше воздействовать на энергетические точки можно было не только иглами. Древние китайцы, наделённые знаниями об этой науке вполне обходились подручными предметами или же руками. А в наши дни создаются целые клиники, которые могут предоставить услуги подобного рода на очень высоком уровне.

Одной из таких клиник является «Саган Дали«! И её, как пример, упомянули не зря. Название клиники — это цветок, который в легендах прославился своим свойством продлевать жизнь. А ведь грамотные манипуляции человека, хорошо владеющего акупунктурными техниками, способны не только продлить жизнь, но и существенно улучшить её качество.

Конечно, если перейти по ссылке на сайт клиники восточной медицины по адресу sagandali.com/reflexology, то можно выяснить всё о техниках, которые являются производными от иглоукалывания. Но лучше для начала разобраться в самом направлении.

Особенности процедуры

  1. Суть процедуры. Для начала специалист должен обнаружить точку, которая отвечает за проблемный участок или за общее состояние человека. Затем приходит время раздражать эту точку посредством механического воздействия, а именно — иглы. По факту, сама эта точка являет собой энергетический сгусток, венчающий совокупность нервных волокон. В них долго накапливается энергия, которой необходим выход для последующего обновления. Игла в данном случае выступает инструментом для подобного выхода. И как только накопленный баласт уходит, функциональность органов, за которые точка несла ответственность, нормализуется.
  2. Цель. В тот момент, когда грамотно-расставленные иглы начинают синхронный выброс отработанной энергии, процессы торможения и возбуждения в мозгу выравниваются, представляя собой чёткий процесс чередования. Такое равновесие приводит к размеренной работе абсолютно всех систем органов в отдельности, и что характерно, общее состояние всего организма после процедур — значительно улучшается.
  3. Результаты. Всё, что связано с устранением болевых ощущений, показано для иглоукалывания: спазмы, пульсирующая и тянущая боль, рези и прочее. Кроме того, защитные и адаптивные свойства организма эта процедура существенно повышает. Но самое важное достоинство в том, что акупунктурное воздействие всегда благотворно воздействует на процессы кровотворения и кровообращения, а значит — полезные минералы и вещества, попадающие в организм, всенепременно достигнут своей цели.

Фото: acupuncture

Далее по теме: