Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Новообразования предстательной железы и семенных пузырьков / Методика позадилобковой аденомэктомии по Лидскому — Миллину (Профилактика осложнений)

Методика позадилобковой аденомэктомии по Лидскому — Миллину (Профилактика осложнений)

Профилактика осложнений включает раннее вставание больных, а также назначение ацетилсалициловой кислоты по 0,5 г 2—3 раза в день, бутадиона по 01 г X 3 раза в день в течение 1—2 нед начиная с 2—3го дня после операции. У больных, входящих в группу риска (хронический тромбофлебит, варикозное расширение  вен  нижних  конечностей, перенесенный в ближайшие 1—2 года инфаркт миокарда и др.), имеются показания к лечению антикоагулянтами, в частности гепарином по 5000 ME 2 раза в сутки внутримышечно.

С 1973 г. в нашей клинике применяется тактика активной профилактики тромбоэмболии легочной артерии, заключающаяся, помимо бинтования ног эластическим бинтом, в оперативной перевязке большой подкожной вены бедра непосредственно перед аденомэктомией [Михайличенко В. В., Тиктинский О. Л., 1988].

Операция обоснована флебографическими исследованиями, выполненными ранее на кафедре [Райнигер О. С, 1973]. Они выявили наличие расширенных анастомозов между системой большой подкожной вены бедра и венами таза при варикозной болезни.

Проведение аденомэктомии без наложения швов» на ложе АПЖ, с постоянным гидростатическим гемостазом, приводящим к вымыванию фибринолитических веществ, по данным урологических клиник кафедры, сократило число тромбоэмболии легочных артерий в 2,3 раза.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: