Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Новообразования предстательной железы и семенных пузырьков / Методика позадилобковой аденомэктомии по Лидскому — Миллину (Лечение осложнения I)

Методика позадилобковой аденомэктомии по Лидскому — Миллину (Лечение осложнения I)

Лечение осложнения должно быть направлено на ликвидацию гипонатриемии, гиперволемии и сердечной недостаточности. Трансуретральная криодеструщия — метод паллиативный, рассчитанный на применение у больных АПЖ с тяжелыми сопутствующими заболеваниями или осложнениями, которым невозможно провести оперативное вмешательство, ТУР.

Длительным воздействием на ткань АПЖ можно привести к тотальному некрозу, но тогда в зону его действия может попасть и стенка мочевого пузыря, что приведет к некрозу ее, мочевым затекам и уросепсису. Объясняется это тем, что действие криозонда, на кончике которого температура падает до —186 °С, а в ткани АПЖ достигает —140 °С, мало управляемо по протяженности.

Многолетний опыт проведения этой инструментальной операции [Тиктинский О. Л., 1973; Пархомчук Н. А. и др., 1988], которую очень легко переносят больные при обычном и благоприятном ее выполнении, позволил нам выработать следующую тактику.

Криодеструкция проводится открытым методом, при наличии мочепузырного надлобкового свища. Цель ее заключается не в полном разрушении АПЖ, а в создании «дорожки», тоннеля в ней. Под внутривенным кратковременным наркозом или перидуральной анестезией через уретру в мочевой пузырь вводится криозонд. Кончик его выходит из предстательной части уретры на 2 см.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: