Методика позадилобковой аденомэктомии по Лидскому — Миллину (Тромбоэмболия легочной артерии) - Новообразования предстательной железы и семенных пузырьков - Справочник по андрологии - Medkurs.ru - медицинский сервер
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Новообразования предстательной железы и семенных пузырьков / Методика позадилобковой аденомэктомии по Лидскому — Миллину (Тромбоэмболия легочной артерии)

Методика позадилобковой аденомэктомии по Лидскому — Миллину (Тромбоэмболия легочной артерии)

При неэффективности консервативной гемостатической терапии, включающей и гемотрансфузию, при продолжающейся тампонаде мочевого пузыря производят промывание его полости антисептическими растворами, отмывание ее от сгустков крови. Иногда это проводят неоднократно.

Если все эти мероприятия неэффективны, то возникает вопрос о вскрытии полости мочевого пузыря и тампонаде ложа АПЖ марлевым тампоном. Это проводится под общим обезболиванием, под прикрытием гемотрансфузии. Однако это вмешательство приходится проводить довольно редко.

По нашим данным, это имело место после аденомэктомии лишь в 1,4% наблюдений, после ТУР — в 1,3%. Тромбоэмболические осложнения являются наиболее частой причиной смерти больных после аденомэктомии (Шевцов И. П., Горячев И. А., 1986].

Самое грозное из них — это тромбоэмболия легочной артерии, проявляющаяся внезапно наступившими расстройствами дыхания и сердечной деятельности и в считанные минуты приводящая к смерти. Иногда диспноэ, цианоз, падение артериального давления выражены умеренно, и больной в тяжелом состоянии остается жить, а при проведении интенсивного антикоагулянтного, ферментного и гормонального лечения может выздороветь.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: