Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Эректоротерапия / Расстройства психической составляющей копулятивного цикла (II)

Расстройства психической составляющей копулятивного цикла (II)

Сексуальные нарушения в качестве стержневого синдрома при неврозах наблюдаются более чем у 1/3 всех пациентов. Сексуальные расстройства при неврозах у мужчин могут выражаться ослаблением полового влечения, нарушениям эрекции (анэрекционным, гипоэрекционным, дизэрекционным синдромами), ускоренным семяизвержением [Свядощ А. М., 1982].

Применение эректора ЦЗ-1 в сочетании с общепринятыми методами лечения неврозов дает возможность быстро восстановить в семье принятый ритм половой жизни, ликвидируя сексуальную дисгармонию.

Тактичное поведение жены в этот период может предотвратить тревожное ожидание неудачи. В практике сексопатолога довольно часто встречаются пациенты, сохраняющие полноценную потенцию в отношении одной женщины и полную невозможность проведения полового акта — с другой, зафиксированные по механизму отрицательных условных рефлексов.

Эректоротерапия в сочетании с рациональной психотерапией дает быстрый терапевтический эффект. Одной из частых причин психогенных нарушений половой функции является невроз ожидания неудачи. Часто он начинается у молодых людей после нескольких неудачных попыток начать половую жизнь. Рациональная психотерапия в сочетании с применением эректора ЦЗ-1 создает условия для быстрого начала половой жизни, значительно сокращая сроки лечения. Эректоротерапия показана лицам с цикломитическими колебаниями настроения, для которых характерны также периодические колебания половой активности.

Лечение больных с расстройствами психической составляющей трудоемко, часто не обеспечивает полного восстановления сексуальной функции. Применение эректора ЦЗ-1 у больных с расстройством психической составляющей дает быстрый терапевтический эффект и может явиться ведущим методом лечения. Уже сам факт наличия у больного эректора создает уверенность в возможности проведения полового акта.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: