Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Эректоротерапия / Расстройства нейрогуморальной составляющей копулятивного цикла

Расстройства нейрогуморальной составляющей копулятивного цикла

Эндокринные заболевания обусловливают половую дисфункцию в зависимости от тяжести заболевания и поражения железы. При этом ведущую роль играют половые железы и аденогипофиз. Недостаточный уровень андрогенов приводит к резкому снижению возбудимости половых центров.

Задержки и дисгармонии пубертатного развития часто встречаются на приеме у врача-сексопатолога. По данном научнометодического центра по вопросам сексопатологии, в 86,4 % всех наблюдений сексуальных расстройств синдром задержки пубертатного развития сочетается с другими синдромами. В литературе отмечены половые расстройства в связи с нарушениями функции гипофиза (гипопитуитаризм, гиперпролактинемия и др.), мужских половых желез в связи с хронической недостаточностью функции надпочечников (болезни Аддисона и Кушинга), щитовидной железы (гипо и гипертиреоз).

Особого внимания заслуживают сахарный диабет ввиду частоты заболевания и половых расстройств причем (до 74 % от общего числа больных сахарным диабетом) и трудность лечения половых расстройств при нем. У больных отмечаются снижение полового влечения, у 63,8 % — недостаточность эрекции, у 69,9 % — нарушения эякуляции. Показано применение эректора ЦЗ-1 при синдроме инволюционного снижения и дезинтгерации половых проявлений, при котором жалобы на недостаточность эрекции отмечены у 49,3 % больных, а также снижение полового влечения и притупление оргазма.

У 68 % больных нарушения половой функции носят прогрессирующий характер, сопровождаются снижением кровотока в половом члене и мало изменяются под влиянием комплексного лечения [Горипинченко И. П., 1984]. В повседневной практике сексопатолога встречаются мужчины с так называемой половой холодностью, для которых половая жизнь лишена удовольствия и составляет лишь выполнение супружеских обязанностей.

Половая холодность мужчин изучена мало, причины ее не выявлены. Больные с расстройствами нейрогуморальной составляющей требуют комплексного лечения с применением медикаментозных, гормональных и других средств. Однако эффективность общепринятых методов лечения невелика. Таким больным показано и применение эректора ЦЗ-1 в комплексе проводимого лечения.

Для многих больных этой группы постоянное применение эректора ЦЗ-1 может оказаться единственной возможностью проводить половые акты.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: