Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Эректоротерапия / Урологические заболевания (Консервативные и оперативные методы лечения)

Урологические заболевания (Консервативные и оперативные методы лечения)

Консервативные и оперативные методы лечения далеко не всегда достигают цели, часты рецидивы заболевания.

Конструкция эректора ЦЗ-1 за счет управляющих фиксаторов предусматривает фиксацию полового члена в трех местах: венечная борозда, тело полового члена, корневой зажим,— тем самым в определенной степени исправляет искривления полового члена, создавая возможность проведеня полового акта при нерезковыраженных искривлениях его в сочетании со слабостью эрекции любой степени или без нее.

В связи с этим мы рекомендуем оперативное лечение перечисленных выше заболеваний только в тех случаях, когда применение эректора ЦЗ-1 невозможно. Литература, посвященная половым расстройствам соматогенного происхождения, обширна. Практически к ним можно отнести описанные выше нарушения половой функции вследствие урологических и органических неврологических заболеваний.

При нарушениях половой функции соматической природы в комплексное лечение мы рекомендуем включать эректоротерапию со строгой оценкой общесоматического и возрастного фактора у больных, а также противопоказаний для половой жизни.

Нарушения половой функции описаны при патологических изменениях в печени (хронические гепатиты, цирроз печени), при хронических заболеваниях почек, сердечнососудистой и дыхательной систем и др. Ишемическая болезнь сердца способствует возникновению нарушений в сексуальной сфере, которые отмечены у 76,52 % больных [Усатый В. Л., 1984].

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: