Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Эректоротерапия / Урологические заболевания (Аденома предстательной железы)

Урологические заболевания (Аденома предстательной железы)

Нарушения половой функции отмечены у 50 % больных с аденомами предстательной железы, которые могут оставаться и после оперативного лечения. С учетом общесоматического состояния больных (сердечнососудистой системы и т. п.) таким больным также показано применение эректора ЦЗ-1.

К данной группе относятся больные, половые расстройства у которых связаны с врожденными дефектами полового члена, редкими заболеваниями и повреждениями его. Общими жалобами для всех этих больных являются искривления полового члена при эрекции и слабость эрекции, затрудняющие проведение полового акта.

Гипо и эписпадии полового члена характеризуются искривлениями его при эрекции. Ранения и повреждения полового члена (перелом кавернозных тел) также приводят к искривлениям его в сторону бывшего повреждения и половым расстройствам более чем у 1/3 больных.

Приапизм — стойкая патологическая эрекция полового члена, не связанная с половым возбуждением. Для сексопатологов приапизм представляет интерес тем, что его исходом часто является фиброзная индурация кавернозных тел полового члена с частичным или полным нарушением эрекции.

Фибропрастическая индурация полового члена — своеобразное заболевание с преимущественной локализацией патологического процесса в белочной оболочке и перегородке пещеристых тел полового члена, приводящее к его деформации во время эрекции.

Перечисленные выше патологические процессы, создающие механические препятствия для проведения полового акта вследствие искривления его во время эрекции и слабости эрекции, трудно поддаются лечению.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: