Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Тики / Фокальные формы дистонии, начинающиеся в зрелом возрасте / Синдром Мейжа (Хирургическое лечение — оперированые больные по поводу рецидива)

Синдром Мейжа (Хирургическое лечение — оперированые больные по поводу рецидива)

Повторно оперированы по поводу рецидива заболевания в среднем через 14 месяцев после первой операции были 4 больных.

Несмотря на эти недостатки, все больные, за исключением одного, были удовлетворены результатами лечения, и многие из них впервые за несколько лет могли вновь полноценно пользоваться зрением и вернуться к работе.

Для того чтобы избежать длительно существующих косметических осложнений, применяются и менее радикальные методы [Batista, 1982].

Один из таких методов включает термокоагуляцию лицевого нерва с применением местной анестезии и внутривенным введением обезболивающих препаратов. Затем с помощью чрескожной иглы проводится идентификация ветвей нерва к верхней половине лица с помощью электрической стимуляции.

Поддерживая контакт с больным, врач производит термолитическое воздействие до тех пор, пока не прекращаются самопроизвольные спазмы. Обычно требуется 8—38 воздействий на каждой стороне. Хотя частота рецидивов является довольно высокой, этот метод имеет ряд преимуществ — не применяется общее обезболивание, меньше частота послеоперационных осложнений, таких, как парез мышц лица, а малые размеры операционной раны позволяют производить операцию поэтапно.

Столь же многообещающие результаты были получены при местном введении в круговую мышцу глаза токсина ботулина.

Имеются отдельные попытки осуществления крикотомии при дисфагии у больных синдромом Мейжа, однако длительного улучшения достичь не удалось. Стереотаксическая таламотомия также применяется очень редко изза большой смертности при двусторонних операциях.

«Тики», А.Дж.Лис

Далее по теме: