Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Тики / Фокальные формы дистонии, начинающиеся в зрелом возрасте / Синдром Мейжа (Дофаминергические агонисты)

Синдром Мейжа (Дофаминергические агонисты)

Дофаминергические агонисты

У большинства пациентов 1-дофа не оказывает никакого действия, но иногда наблюдаются случаи избирательной чувствительности к препарату [Jankovic, Ford, 1983]. У некоторых больных состояние ухудшается [Tanner et al., 1982], а у одного из наших больных при приеме 1-дофа в сочетании с ингибитором периферической дофадекарбоксилазы (Синемет 125, каждые 8 ч) наблюдалось обострение дистонии мышц лица и одновременное появление обратимого дозозависимого хореического гиперкинеза в ригидной правой руке [Hardie et al., 1983].

Положительный эффект наблюдался после однократного введения 1—2 мг апоморфина [Tolosa, Lai, 1979], и в 2 случаях значительное улучшение отмечалось после применения лизурида (0,6—1,2 мг/сут) в сочетании с апоморфином, в то же время прием бромкриптина (20 мг) не сопровождался положительным эффектом [Michcli et al., 1982].

Другие препараты. Бензодиазепины широко применяются для лечения блефароспазма, причем наиболее эффективным из препаратов этой группы считается клоназепам. Однако Jankovic и hord (1983) отмечали улучшение только у одного из 10 больных. В последнее время появилось много сообщений о положительном эффекте карбоната лития; а по данным исследования, проведенного недавно в г. Хьюстоне, положительный эффект наблюдался в 26% случаев [Jankovic, Ford, 1983]. После приема баклофена (60—120 мг/сут) улучшение наблюдалось у 5 из 11 больных Gollomp и соавт. (1982). Кроме того, есть сообщения об эффективности вальпроата натрия, три и тетрациклических антидепрессантов, ингибиторов моноаминоксидазы и амантадина.

«Тики», А.Дж.Лис

Далее по теме: