Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Тики / Фокальные формы дистонии, начинающиеся в зрелом возрасте / Синдром Мейжа (Патоморфологические исследования)

Синдром Мейжа (Патоморфологические исследования)

Патоморфологические исследования

В настоящее время имеется два сообщения, в которых приводятся совершенно различные гистологические данные. В первом случае, у 62летней женщины, в течение семи лет страдавшей синдромом Мейжа, на вскрытии отсутствовали какиелибо изменения в ЦНС [GarciaAlba et al., 1981].

Во всяком случае у филиппинца, который умер от аспирациониой пневмонии после того, как в течение шести лет его беспокоило насильственное открывание рта, гримасничанье, дисфагия и дизартрия, были обнаружены участки отмерших нейронов, имеющие отчетливый мозаичный рисунок в дорсальной половине хвостатого ядра и скорлупы [Altrocchi, Forno, 1983].

Автор лично наблюдал больного 68 лет, который покончил с собой, отравившись после того, как в течение 14 лет страдал блефароспазмом и оромандибулярной дистонией. Незадолго до смерти затруднения глотания достигли такой степени, что ему была наложена гастростома.

У него не было обнаружено никаких изменений в полосатом теле, сетчатой части черной субстанции, бледном шаре, ядре Даркшевича, промежуточном ядре и мозжечке. В подобных случаях более информативными могут оказаться нейрохимические исследования и детальный подсчет клеток.

«Тики», А.Дж.Лис

Далее по теме: