Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Тики / Фокальные формы дистонии, начинающиеся в зрелом возрасте / Спастическая кривошея (Лабораторные исследования)

Спастическая кривошея (Лабораторные исследования)

Иногда у больных находят незначительное повышение содержания белка в спинномозговой жидкости. Kjellin и Stibler (1974) обнаружили у 3 больных избыточную щелочную реакцию конечной фракции гаммаглобулинового компонента спинномозговой жидкости, как у больных хореей Гентингтона и рассеянным склерозом.

Curzon (1973) исследовал спинномозговую жидкость у 9 больных и не обнаружил изменения уровня гомованилиновой кислоты (ГВК) и 5-гидроксииндолуксусной кислоты.

В дальнейшем исследовании Lai и соавт. (1979) показали, что у 3 из 4 обследованных больных концентрация гомованилиновой кислоты в спинномозговой жидкости, полученной из желудочков мозга, была снижена по сравнению с таковой у пациентов с болевым синдромом или неврозом навязчивых состояний.

В поясничной спинномозговой жидкости у 15 больных было снижено содержание 5гидроксиуксусной кислоты, в то время как содержание гомованилиновой кислоты не отличалось от такового в контрольной группе.

После предварительного лечения, давшего хорошие результаты, наблюдалось значительное повышение концентрации обоих метаболитов, даже если их исходное содержание было очень низким, однако реакция соматотропного гормона на введение апоморфина не отличалась от контрольной группы.

«Тики», А.Дж.Лис

Далее по теме: