Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Колоректальные новообразования / Редкие злокачественные опухоли анального канала и прямой кишки / Острые аноректальные осложнения у больных лейкозами (специальные методы хирургического лечения)

Острые аноректальные осложнения у больных лейкозами (специальные методы хирургического лечения)

На основании нашего опыта лечения подобных больных, кроме обычного симптоматического лечения (анальгетики, согревающие компрессы, антибиотики широкого спектра действия и др.) мы рекомендуем дистанционное облучение промежности на гамма-терапевтическом аппарате мелкими фракциями в суммарной дозе 3 — 5 Гр.

Лечение можно повторять в тех же дозах, если воспалительный процесс рецидивирует. Лечение особенно эффективно, если оно проводится в стадии воспалительного инфильтрата. При дренировании абсцессов следует делать минимальные разрезы.

Специальные методы хирургического лечения показаны только у больных с хроническими лейкозами при нормальной или близкой к норме картине крови и у больных острым лейкозом в стадии ремиссии.

По последним данным, у взрослых больных острым лейкозом, получающих специфическое лечение, ремиссия достигается у 80% больных, а острые аноректальные осложнения возникают у 20% лечившихся больных.

Описанное консервативное лечение рекомендуется в острой фазе гематологического заболевания, а специальное хирургическое лечение возможно в период ремиссии, причем прием антилейкемоидных препаратов следует прекратить за несколько дней до операции и не принимать их в течение нескольких дней после операции.

«Колоректальные новообразования»,
под ред. М.В.Стирнса

Далее по теме: