Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Колоректальные новообразования / Редкие злокачественные опухоли анального канала и прямой кишки / Карциноидные опухоли толстой кишки (общая 5-летняя выживаемость)

Карциноидные опухоли толстой кишки (общая 5-летняя выживаемость)

Общая 5-летняя выживаемость после радикального хирургического лечения карциноидных опухолей ободочной кишки зафиксирована у 5 из 12 больных (42%).

На основании данных, приведенных в этом разделе, и изучении карциноидных опухолей другой локализации, наблюдавшихся в M.S.К.С.С., можно отчетливо видеть корреляцию между морфологией опухоли, клиническими проявлениями и результатами лечения.

Опухоли в ранних стадиях, когда они локализуются еще интрамурально, не достигают в диаметре 2 см (по данным ректороманоскопии), обычно бессимптомны и излечиваются местным иссечением.

Наоборот, опухоли большого размера (более 2 см в диаметре, переходящие на мышечный слой кишки или в серозный покров) проявляются определенными клиническими симптомами и не всегда излечиваются применением обширных хирургических вмешательств, лучевой терапии и разных видов химиотерапевтического лечения.

Ректороманоскопия и колоноскопия являются методами, с помощью которых можно диагностировать карциноидные опухоли в ранней стадии. Удаление карциноидных опухолей в ранней стадии, естественно, повысит результаты лечения этих редко встречающихся опухолей.

«Колоректальные новообразования»,
под ред. М.В.Стирнса

Далее по теме: