Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Колоректальные новообразования / Редкие злокачественные опухоли анального канала и прямой кишки / Карциноидные опухоли толстой кишки (карциноидный синдром и специфическое поражение сердца при карциноидах)

Карциноидные опухоли толстой кишки (карциноидный синдром и специфическое поражение сердца при карциноидах)

У 2 из наблюдаемых автором больных с карциноидными опухолями ободочной кишки с метастазами в печень была клиническая картина карциноидного синдрома, а у одного из них отмечались симптомы специфического карциноидного поражения сердца.

Как правило, лечение карциноидов заключается в местном иссечении опухоли или радикальном удалении сегмента толстой кишки, содержащего карциноид, со всеми вовлеченными в патологический процесс окружающими тканями и регионарным лимфатическим аппаратом.

Существует несколько методов местного иссечения карциноидных опухолей. Маленькие карциноиды можно удалять с помощью щипцов, которые применяются для взятия материала при биопсии.

У некоторых больных, имеющих опухоль относительно больших размеров в проксимальном отделе прямой кишки, возможно применить электроиссечение с помощью специальной петли.

При низкой локализации карциноидных опухолей, размеры которых не превышают 2 см, показано широкое трансанальное иссечение или задняя проктогомия для удаления опухоли.

«Колоректальные новообразования»,
под ред. М.В.Стирнса

Далее по теме: