Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / У истоков здоровья / Купероз: поможет ли лазер победить заболевание сосудов?

Купероз: поможет ли лазер победить заболевание сосудов?

Купероз

Купероз. Фото: cynoclub.ru

Купероз, проявляющийся венозной сеткой, сосудистыми звездочками или гемангиомами, знаком людям любого возраста. Сбои в работе подкожных сосудов – это не просто косметический дефект, но и причина развития комплексов. Лазерное удаление поврежденных сосудов позволяет эффективно избавиться от проблемы.

Революционные методы борьбы с куперозом

Использование инновационной лазерной методики нашло широкое применение в косметологии. Оно считается наиболее безопасным и эффективным способом борьбы с куперозом. Принцип процедуры прост – лазер воздействует на поврежденный сосуд, запаивая его стенки. Под действием лазера кровь в сосуде в месте обработки сворачивается, стенки «склеиваются», что способствует его саморазрушению. Луч не повреждает кожные покровы, что гарантирует отсутствие шрамов и рубцов после лечения.

Почти во все лазерные комплексы входят мощные системы охлаждения – процедура удаления сосудистых сеток безболезненна. Лечение купероза методом лазерного воздействия подходит пациентам разного возраста и практически не имеет противопоказаний. Подробнее о нем по ссылке: https://cynoclub.ru/press-center/zvezdochki-moi-sosudistye-lechenie-kuperoza-lazerom-do-i-posle/.

Купероз.

Купероз. Фото: solodonna.it

Преимуществами лазерного воздействия при куперозе косметологи называют:

  1. Безболезненное воздействие.
  2. Моментально заметный результат.
  3. Отсутствие факта травмирования обрабатываемой поверхности.
  4. Минимальный риск рецидива.
  5. Быстрое заживление без боли и отеков.

Для удаления ряда куперозных образований одной процедуры лазерного воздействия будет достаточно. Процедура проводится быстро, контакт лазера со здоровыми тканями исключен.

Вернется ли купероз после лазерного лечения?

При лазерном лечении косметолог удаляет все поврежденные сосуды, имеющиеся на лице на момент проведения процедуры, что обеспечивает полное устранение косметического дефекта. Но если не устранить причины развития купероза, заболевание рискует вновь проявить себя спустя короткое время после устранения симптоматики. Кроме того, важно ответственно подойти к выбору лазера и следовать указаниям врача.

Чтобы не допустить рецидива, пациентам рекомендуют отказаться от вредных привычек, перейти на здоровое питание и пройти обследование у эндокринолога, что исключит гормональный сбой. Косметологи советуют людям, чья кожа предрасположена к проявлению купероза, тщательно защищать ее от интенсивного воздействия ультрафиолета.

Далее по теме: