Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / У истоков здоровья / Этапы проведения ЭКО

Этапы проведения ЭКО

Процедура ЭКО — искусственного оплодотворения с применением донорской спермы — достаточно сложный и длительный процесс, имеющий наиболее высокие показатели результативности среди всех вспомогательных репродуктивных технологий. Во многом это обусловлено точным соблюдением всех стадий и этапов проведения ЭКО, согласно современным, усовершенствованным протоколам.

Искусственная стимуляция яичников

К числу современных инновационных достижений относится контролируемая стимуляция яичников. Для этих целей используются гонадотропины рекомбинантного характера, позволяющие сделать процесс более безопасным и легко переносимым, а также повысить показатели эффективности процедуры. Такие гормональные препараты нового поколения, как Перговерис и Люверис, помогают добиться созревания нескольких полноценных, готовых к оплодотворению яйцеклеток, даже в самых тяжелых клинических случаях.

Этапы проведения ЭКО

Этапы проведения ЭКО. Фото: best-donor.com.ua

Пункция фолликулов

Забор яйцеклеток — второй этап проведения оплодотворительной процедуры методикой ЭКО. Достижения репродуктивной медицины проявились и в данной сфере. Современные специалисты пункцию фолликулов проводят вагинальным путем под ультразвуковым контролем. Такой метод снижает болезненные ощущения и дискомфорт, риски развития кровотечения, а также увеличивает возможное количество получаемых яйцеклеток.

Оплодотворение яйцеклетки (эмбриологический этап)

Процесс оплодотворения яйцеклеток донорской спермой проводится в лабораторных условиях. Для повышения результативности процедуры крайне важно использовать качественный биологический материал, имеющий высокие количественные показатели. Приобрести генные образцы для успешного искусственного оплодотворения можно абсолютно бесплатно, если обратиться за помощью к профессиональному частному донору спермы best-donor.com.ua.

Именно от качества биоматериала зависит исход и благополучный результат оплодотворения. Мужчины, занимающиеся донорством спермы в частном порядке, предоставляют действительно генный материал высокого качества, так как они следят за собой, жестко придерживаются установленных норм и правил поведения не только в период до сдачи семени, но и на протяжении всей жизни.

Этапы проведения ЭКО

Этапы проведения ЭКО. Фото: best-donor.com.ua

Предимплантационная диагностика

Предимплантационная диагностика — современная методика, позволяющая определить наиболее жизнеспособные и хорошо развитые эмбрионы для последующей их подсадки в маточную полость пациентки. Проведение такой диагностики не только повышает шансы на наступление успешной беременности, но и в значительной степени снижает риски появление на свет больных малышей, имеющих генетические, хромосомные отклонения, пороки, врожденные патологии, дефекты развития.

Подсадка эмбрионов

Подсадка эмбрионов, а точнее их перенос в маточную полость пациентки, является завершающим этапом процедуры искусственного оплодотворения ЭКО. Благодаря достижениям современной медицины теперь этот процесс проходит максимально быстро и безболезненно для женщины, без применения анестезии. Подготовленные эмбрионы вводятся через специальный катетер, проходящий через влагалище и маточную шейку. Процедура проводится под контролем ультразвукового оборудования.

Далее по теме: