Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / У истоков здоровья / Софосбувир и даклатасвир: особенности и результат

Софосбувир и даклатасвир: особенности и результат

Значение и актуальность

Не так давно, а именно — до 2011 года, такой диагноз, как гепатит С считался практически приговором. Стандартная терапия, базирующаяся на взаимодополняющем лечении с помощью рибавирина и интерферона — показывала неплохие результаты по залечиванию симптомов гепатита С. Но ликвидировать болезнь, благодаря такой практике, не удавалось, несмотря на то, что препараты принимались регулярно и на протяжении, как минимум, трёх месяцев. А максимальный срок лечения доходил до полутора лет, только полнейшего излечения так и не наступало. До тех пор, пока в Штатах не протестировали новые медикаменты. Их имена софосбувир и даклатасвир.

Оба препарата являются всего лишь аналогами, но аналогами результативными. Оригиналы стоят в разы дороже, да и найти их в свободной продаже очень проблематично. Зато купить софосбувир и даклатасвир не составляет труда даже для рядового гражданина. Не нужны особые связи, не нужны громадные деньги, не нужно ожидать длительное время. Их просто заказывают через проверенные сайты, и получают в течении очень короткого времени. Собственно, финансовый вопрос мало кого интерисует в тот момент, когда возникает риск близкой смерти, главное, чтобы лекарство привезли в кратчайшие сроки.

Софосбувир и даклатасвир

Софосбувир и даклатасвир. Фото: natco-russia.ru

Особенности воздействия

Очень важно отметить одну специфическую черту — препараты справляются с самыми разными формами и видами вируса.

Но на особенностях воздействия всё же следует сделать акцент:

  • принцип действия. Софусбувир, проникая в организм, ищет клетки, инфицированне гепатитом. А как только он находит такую клетку, то вступает во взаимосвязь с ферментом РНК, находящимися в ней. Результат — блокировка синтеза такого белка, как NS5B. Вирусная цепочка, а точнее, её создание становится невозможным, в результате чего гепатит погибает полностью. Даклатасвир действует похожим образом, но блокирует другой белок с именем NS5A. Результатом такой блокировки становится невозможен сбор вирусных частиц из других клеток РНК. Собственно, эффект идентичный — вирус погибает;
  • побочные эффекты. Да, они имеются, но их очень ограниченное количество. Более того, они поражают очень мало людей, даже из числа пожилых пациентов. И таким препаратам не свойственны гриппоподобные симптомы;
  • скорость воздействия. Препараты очень быстро распознают поражённые клетки, результатом этого является очень быстрое наступление положительного эффекта. Избавиться от гепатита можно за 24 недели, при этом здоровые клетки не подпадут под воздействие препаратов.

Далее по теме: