Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / У истоков здоровья / Крем Эмолиум – инструкция по применению

Крем Эмолиум – инструкция по применению

В наши дни окружающая нас среда становиться понемногу агрессивнее. Это в большей степени связано с интенсивным развитием промышленной сферы человечества. И конечно кожа человека как первый щит защиты не может не реагировать на эти изменения. Человечество изобретает разные средства, чтобы защитить себя от вредных влияний окружающей среды. И одним из таких средств является высокоэффективный крем Эмолиум. Он очень универсальный и подходит для ухода за кожей взрослы и детей, даже новорожденных. Увлажняющие свойства крема успокаивающе влияют на пересушенную кожу, раздражённую, устраняет зуд, покраснение и шелушение, способствует восстановлению повреждённых участков кожи, а так же позволяет быстрее избавится от ожогов разной степени. Отлично помогает смягчить огрубевшие участки кожи и мозоли. Одна из главных особенностей крема это его комплексный уход за разными участками кожи. Не зря Эмолиум считается дерматологическим средством, который справляется со всеми перечисленными проблемами кожи и способствует последующему восстановлению и увлажнению кожи.

Крем Эмолиум

Крем Эмолиум. Фото: psoriazweb.ru

Описание

Данное средство выпускается в герметичной упаковке – тюбике в объёме 75 мл. Страна производитель Эмолиума Польша. Консистенция крема не жирная и не густая, хорошо размазывается по коже, максимально впитывается в поры, не закупоривая их.

Согласно источнику эмолиум крем инструкция по применению, после его применения не возникает чувства стягивания кожи, что свидетельствует о его хорошей совместимости с разными типами кожи. Применим как в жаркие и засушливые времена года так и в морозные и влажные, имеет защитный эффект от воздействия мороза и жаркого солнца. Крем имеет мягко выраженный аромат масел макадами, которые входят в его состав. Применяется крем при :

  • Разного вида дерматиты;
  • Псориазе;
  • Экземах;
  • Некоторые виды лишая;
  • Обморожении;
  • Обветривании;
  • Обезвоживании и патологической сухости кожи;
  • Восстановлении баланса кожи при гормональных изменениях;

Все полезные качества крема обеспечивают уникальные ингредиенты, которые входят в состав крема:

  1. Масло карите – обеспечивает восстановление и нормализацию кровообращения, регенерирует повреждённые клетки, обладает успокаивающим эффектом и смягчает покров кожи;
  2. Масло макадами – снабжает кожные покровы жирными кислотами и фосфолипидами, устраняет и успокаивает раздражение и повышает эластичность. Фитостирол в составе масла способствует стимулированию обмена веществ;
  3. Триглицериды каприловойи каприновой кислот – восполняют липидный недостаток в межклеточном пространстве, берёт на себя защиту от агрессивного влияния окружающей среды. Препятствуют чрезмерной потери влаги, поэтому кожа увлажняется не только на поверхности, но и в других более нижних слоях покрова;
  4. Мочевина – обеспечивает смягчение эпидермиса, блокирует воспалительные процессы и заражение кожи, является основным проводником воды и других питательных в нижние слои кожи;
  5. Парафиновое масло или жидкий парафин – способствует концентрации влаги в кожном покрове. Образовывает защитную пленку, которая не позволяет проникать вредным веществам в глубь кожи, имеет защитную функцию;
  6. Гиалуроновая кислота или гиалуронат натрия – так же способствует дополнительному увлажнению кожи и сохранению влаги в глубинных слоях кожи. Способствует выработке эластина и коллагена. Помогает обновить отмирающие клетки кожного покрова.
Кожа

Кожа. Фото: nivea.co.uk

Влияние

Восстанавливающий и увлажняющий эффект достигается за счёт уникальному составу крема. Задача компонентов крема – обеспечить защиту и нормализовать состояние кожи.

  • увлажняет кожу;
  • успокаивает;
  • разглаживает покров, морщины и трещины;
  • сохраняет влагу внутри и снаружи кожи;
  • увеличивает эластичность;
  • защищает от вредных и агрессивных влияний окружающей среды;
  • имеет успокаивающий и смягчающий эффект;
  • повышает регенерацию и восстановление клеток;

Показания к применению

Рекомендуется ежедневное применение для взрослых и детей, включая и новорождённых с такими проблемами как сухость, чрезмерная раздражительность, покраснение, шелушение и опрелость кожи. Нормализирует состояние эпидермиса. Рекомендуется использовать крем дважды в день на чистую сухую кожу. Предварительный массаж частей тела способствует лучшему усвоению питательных компонентов крема. Так же в качестве профилактики и защиты кожи используют в разные неблагоприятные условия погоды или при контактах с агрессивной средой. Крем наноситься тонким слоем и втирается осторожными круговыми движениями. Компоненты кремы настолько благоприятны, что противопоказаний практически нет, исключая только лишь индивидуальную реакцию организма на средство. Всё равно перед применением следует обратиться к специалисту за консультацией.

Отдельные рекомендации для новорожденных

  1. Если малыш родился с пятнами шелушения кожи;
  2. После купания как успокаивающее средство;
  3. В местах опрелости и покраснения кожи;
  4. Непосредственно в местах контакта с подгузникам;

Крем достаточно качественно и щадяще обеспечивает защиту кожи младенца в первые дни контакта с окружающей средой.

Специальный и Триактивный Эмолиум

Оба крема предназначены для защиты и нормализации кожи, но каждый из них имеет свои особенности. Специальный подходит к применению в основном для взрослых. Применяется в качестве профилактики при ежедневном использовании. Для успокоения кожи перед сном и после гигиенических процедур. Триактивный чаще применяется для защиты детской кожи, увлажняет покров. Применяется при разных типах дерматита, чрезмерной сухости и раздражённости. Способствует восстановлению эпидермиса.

Дополнительные компоненты в составе

  1. Пантенол регенерирует клетки кожи, восстанавливает баланс, способствует снятию отёчности;
  2. Усиновая кислота способствует снятию раздражения, шелушения и покраснения, имеет защитную функцию;
  3. Воск ячменного жома восстанавливает потерянные микроэлементы, обогащает кожу питательными частицами;
  4. Триглицирид кукурузного масла восполняет недостающие и потерянные липиды, защищает от вредного воздействия солнца и мороза;

Цена

Средства можно приобрести в косметических салонах и магазинах, аптеках, специализированных точках продаж, а так де в интернет магазинах. Цена зависит от региона страны и ценовой политики продавцов. В среднем же она составляет 550 – 650 руб.

Аналоги препарата

Из-за уникального состава крема и эффективного воздействия на кожу конкретных аналогов нету, но есть приблизительные по воздействию средства. Ойлатум крем это аналог Специального Эмолиума, он также имеет восстанавливающие свойства, способствует увлажнению и защите кожи. Применяется ежедневно для нормализации липидов и обогащению кожи влаги и полезных микроэлементов. Приблизительная стоимость 230 руб., за тюбик объёмом 40 гр. Так же для этих свойств подойдёт детский успокаивающий крем »Солнце и луна». Аналогом Триактивного Эмолиума является препарат Адвантан. Для лечения разных видом аллергической реакции кожи, а так же атопического дерматита, подходит для заживления кожи после солнечных ожогов, обморожения и укусов насекомых. При его использовании следует проконсультироваться у специалиста так как крем гормональный, в основном применяют от 7 до 10 дней. Оливковое масло – самый дешёвый и не уступающий по своим свойствам аналог данным средствам.

Далее по теме: