Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / У истоков здоровья / Правда и мифы о катаракте

Правда и мифы о катаракте

Если у вас ухудшилось зрение и его нельзя отрегулировать при помощи очков, то можно заподозрить катаракту.

Катаракта, это заболевание, при котором хрусталик теряет прозрачность. По этой причине, человек видит все размыто или туманно. Со врмеменем, симптомы могут ухудшиться и единственным методом лечения оказывается операция. Хотя, существуют школы, которые утверждают, что можно вылечить катаракту и без операции. Эти методики базируются или опираются на метод Бейтса.

Катаракта

Катаракта. Фото: images.agoramedia.com

Как же узнать, что настало время делать операцию? С этим лучше не затягивать, когда этот туман перед глазами начнет мешать жизни, т.е ухудшится качество жизни.

Катаракта, это одно из самых распрастраненных заболеваний глаз. Оно основано на непрозрачности объектива, задачей которого является обеспечение четкого зрения. Это вся, правда, о заболевании глаз.

Катаракта – старческая болезнь?

Миф . Риск появления этого заболевания увеличивается с возрастом, поэтому обычно оно проявляется в возрасте от 60 до 70 лет, а затем является естественным признаком старения организма.

Тем не менее, в настоящее время оно все чаще появляется у пациентов в возрасте от 45 до 50 лет. Тогда это обычно вызвано повреждением глаз, хроническими заболеваниями, например, диабетом. По мимо вышеназванных причин, так же причинами могут быть примем стероидных препаратов в течение длительного времени.

Катаракта

Катаракта. Фото: images.agoramedia.com

Как протекает заболевание и быстро ли оно развивается?

Факт. Иногда катаракта развивается в течение многих лет, но бывает, что развитие заболевание может развиваться несколько месяцев. Без лечения катаракта поражает хрусталик. Это как-то может повлият на привычный образ жични человека?

Факт. В случае этого заболевания, пациент не поможет заниматься спортом, изменить питание, худеть, например. Единственный способ исцелить его – это операция.

Операция катаракты – это болезненно?

Миф. Благодаря современным методам операция длится около 20 минут, и она совершенно безболезненна. Это происходит под местной анестезией глаза, которая производится с помощью применения глазных капель. После процедуры пациент немедленно покидает больницу, не оставаясь на амбулаторное лечение.

Выздоровление длится три месяца?

Факт. В течение первых 4 недель вы должны быть очень осторожны – избегайте напряжения и подъема веса и воздействия на глаза раздражителей, например, яркий свет или табачный дым.

Далее по теме: