Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Пометки врача / Помощь врача при лечении наркологической зависимости

Помощь врача при лечении наркологической зависимости

Наркотики — запрещенные вещества. Их владение, производство, продажа (и другие виды деятельности, указанные в Законе о противодействии наркомании от 29 июля 2005 г.) составляют преступление и подлежат, в соответствии с классификацией этого деяния, наказанию, указанному в Законе.

Что такое наркотики?

Это запрещенные вещества природного или синтетического происхождения, которые используются для изменения вашего психического состояния. Они действуют в основном на центральную нервную систему, вызывая различные реакции организма, например, блаженство, благополучие, седативный эффект, сонливость, чрезмерное возбуждение, перепады настроения, галлюцинации, сексуальное возбуждение. Употребление наркотиков вызывает привыкание. Результатом их употребления может быть вред здоровью (заражение гепатитом В и С, ВИЧ-инфекция, изменения центральной нервной системы, нарушения в работе отдельных внутренних органов, изменения психики), социальные проблемы (безработица, бездомность). Здесь вам поможет лечение от зависимости на сайте formula-clinic.ru.

Помощь врача при лечении наркологической зависимости

Как узнать, употребляет ли близкий человек наркотики?

Обратите внимание на то, есть ли в вещах человека какие-либо предметы, которые можно использовать для приема препарата (например, мундштуки, трубки, иглы, шприцы, папиросная бумага, тюбики с клеем, почерневшие ложки или столовое серебро) или подозрительные вещества (например, пастилки с тисненым рисунком, мелкая цветная бумага, белый порошок).

Также обратите внимание на значительные изменения в поведении, такие как чрезмерная разговорчивость, эйфория, снижение концентрации внимания, повышенный или пониженный аппетит, частая утомляемость и сонливость, изменение размера зрачка, рвота. Люди с проблемами наркотиков пренебрегают своими текущими обязанностями и интересами и не сдерживают своих обещаний.

Помощь врача при лечении наркологической зависимости

Что такое созависимость?

Это серия расстройств, возникающих у родственников зависимого человека, проявляющихся, среди прочего, в:

  • концентрации внимания на человеке, употребляющем наркотики за счет других
    членов семьи;
  • устранении существующей проблемы зависимости;
  • сокрытии употребления наркотиков. употребления наркотиков близким человеком из окружения;
  • потеря, незащищенность, беспомощность, хаос и эмоциональное замешательство;
  • защита потребителя наркотиков;
  • избегание конфликтных ситуаций.

Наркомания рассматривается как болезнь и поэтому требует специализированного и всестороннего медицинского, психологического и социального вмешательства.

Далее по теме: