Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Пометки врача / Как кавитация помогает похудеть

Как кавитация помогает похудеть

Одной из аппаратных косметологических методик является кавитация. Она применяется также в стоматологии, хирургии, урологии. В эстетической медицине такая методика используется для борьбы с целлюлитом, удаления жировых отложений. В чем же суть такой процедуры, насколько она эффективна, кому подходит?

Как кавитация помогает похудеть

Что такое кавитация

Этот термин обозначает ультразвуковое воздействие на организм. Ультразвук определенного диапазона расщепляет жировые отложения, стимулируя их выведение. Благодаря такому эффекту кавитацию называют ультразвуковой или безоперационной липосакцией. Она позволяет избавиться даже от застарелых жировых отложений.

Во время процедуры ультразвук образует в жировой ткани микроскопические пузырьки, которые воздействуют на клетки жира, разрушая их. При этом нервы, мышцы, кровеносные сосуды не деформируются. Это связано с их более плотной структурой.

Жиры, которые освобождаются при разрушении клеток, выводятся преимущественно через лимфу. Небольшая их часть абсорбируется в кровь, используется организмом как источник энергии. Чтобы усилить эффект после кавитации, косметолог может назначить курс лимфодренажного массажа.

Кому нужна кавитация

Ультразвуковая липосакция будет не слишком эффективной при ожирении второй, третьей степени – только кавитацией добиться впечатляющего эффекта вряд ли получится. В таких случаях целесообразно провести хирургическую липосакцию, и только затем – кавитацию. Она позволит избавиться от проявлений фиброза.

Для локальной борьбы с жировыми отложениями, целлюлитом, при начальных стадиях ожирения и небольшом избыточном весе именно ультразвук поможет подтянуть фигуру, сформировать красивый силуэт.

Как кавитация помогает похудеть

Главная особенность кавитации – она действует не на организм в целом, а «прицельно», на отдельные зоны. Например, при помощи ультразвука можно избавиться от «валиков» на боках, «спасательного круга» на бедрах, от жира на животе, на руках, от второго подбородка. При этом эффект будет локальным: лицо не похудеет, размер груди не уменьшится, как это бывает при диетах.

Эффективна кавитация при борьбе с целлюлитом. Она позволяет избавиться даже от ярко выраженной «апельсиновой корки» на бедрах, руках, ягодицах.

Преимущества кавитации

  • Процедура не вызывает дискомфорта, болезненных, неприятных ощущений. Она проводится без анестезии, поэтому нет негативного воздействия на сердечно-сосудистую систему.
  • После кавитации на коже не остается следов – синяков, гематом, шрамов. При очень чувствительной коже могут появиться небольшие покраснения, но они проходят в течение часа-двух.
  • Результаты появляются после двух-трех процедур, а после полного курса эффект проявляется максимально.
  • Реабилитационный период отсутствует, поэтому сразу после выхода из салона можно вернуться к обычной жизни.
  • Продолжительность сеанса небольшая – до сорока минут. Средняя продолжительность курса – от четырех до двенадцати сеансов. Периодичность – один раз в неделю (период между процедурами можно увеличить до десяти дней).
  • Площадь обработки может быть различной, однако максимальная – 25х25 сантиметров за один сеанс. Если она больше, эффективность кавитации снижается.

Как подготовиться к кавитации

Какая-то специфическая подготовка к процедурам не требуется, однако за несколько дней до сеанса необходимо отказаться от приема медикаментозных препаратов. В это время (а также в первые дни после кавитации) запрещено употреблять алкоголь, лучше придерживаться легкой белковой диеты. Это снизит нагрузку на печень. Кроме того, накануне процедуры и в первые дни после нее следует более тщательно следить за питьевым режимом, употреблять достаточное количество чистой воды.

Далее по теме: