Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Пометки врача / Основной этап в лечении зависимостей

Основной этап в лечении зависимостей

Любая зависимость, будь то наркотики или алкоголь — это серьезное заболевание, из-за которого страдает не только больной, но и его близкие люди. И чем быстрее человек начнет соответствующее лечение, тем выше у него шанс вернуться к трезвой жизни. Помочь в этом ему могут только врачи.

Как понять, что человек страдает зависимостью?

На первом этапе зависимости очень сложно распознать патологию. Но все же есть тревожные признаки, которые говорят о том, что человека что-то беспокоит. Он становится раздражительным, зависимый человек равнодушен не только к своей внешности и здоровью, но и к работе. Все это говорит о том, что он страдает синдромом отмены, то есть у него похмелье после длительного запоя или наркотическая ломка. Это первые звоночки, на которые нужно обратить внимание. Получить профессиональную помощь можно в наркологической клинике Санкт-Петербурга. Благодаря разработанным методам и надежным программам многие пациенты которые обратились в этот центр, не только добились стойкой ремиссии, но и смогли излечиться раз и навсегда от данного недуга. Более подробную информацию о методах лечения зависимости можно получить на сайте lotos-clinica.ru.

Основной этап в лечении зависимостей

В данном учреждении имеются все необходимые условия для преображения. Если раньше считалось, что вылечить алкоголика и наркомана невозможно. То теперь это не так. На сегодня, по мнению ВОЗ, большинство зависимых людей смогли освободиться от своего недуга и вернуться в нормальный образ жизнь. При чем в этой клинике помогают не только наркоманам и алкоголикам, но и людям, которые страдают игроманией, лудоманией и табакокурением.

Как проходит лечение?

Клиника использует индивидуальный подход, поэтому у каждого пациента свой собственный набор процедур, медпрепаратов и методик.

  1. Детоксикация. С помощью специальных препаратов, которые вводят внутривенно, очищают кровь от продуктов распада алкоголя или наркотических средств.
  2. Снятие абстиненции — назначаютмедикаментозную терапию для лечения ломки или похмелья.
  3. Кодирование. Врач ставит укол, подшивает капсулу под кожу или проводит сеансы внушения. Такие методы используют для предупреждения рецидива. Иногда применяют два метода одновременно для более усиленной защиты.

Что касается реабилитации, то она включает психологическую работу над собой. Проводятся специальные программы, индивидуальные консультации и семейные.

Основной этап в лечении зависимостей

Только благодаря комплексному подходу можно достичь положительных результатов и освободиться от недуга навсегда.

Далее по теме: