Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Пометки врача / Как подготовить больного, если планируется вызов нарколога на дом

Как подготовить больного, если планируется вызов нарколога на дом

Алкогольная и наркотическая зависимости негативно сказываются на всех органах организма. Но особенно важно, что меняется психика. Пациенты даже в состоянии ломки или запоя утверждают, что сами справятся с состоянием и не нуждаются в медикаментозной помощи. Вместе с тем любое промедление опасно для жизни человека, поэтому врачи клиники sochi.stop-alko.ru рекомендуют при первых признаках зависимости обращаться к наркологам. Врачи подскажут как подготовить больного к проведению терапии.

Как подготовить больного, если планируется вызов нарколога на дом

Почему важно согласие?

Согласно законодательству, принудительное лечение в стране запрещено. В то же время выделяют ситуации, когда оно может быть назначено по суду. Это касается следующих случаев:

  • выраженная агрессия, угроза окружающим;
  • попытка суицида;
  • попытка нарушения закона в состоянии опьянения;
  • бессознательное состояние;
  • острые состояния опасные для жизни.

Но нюанс в том, что принудительное лечение выполняется в государственных клиниках соответственно никакой анонимности уже не будет. Все пациенты с зависимостью ставятся на учет с вытекающими последствиями.

В частных же клиниках лечение проводится только анонимно. Никакие сведения никуда не передаются. Больные могут быть уверены, что о лечении не узнает никто из окружения, поэтому важно добиться согласия. Это касается как детоксикации, так и кодирования.

Как добиться согласия?

Врачи рекомендуют еще родственникам начать работу с больным и готовить его к посещению нарколога. Все беседы нужно вести спокойно, не повышать голос, не угрожать. Категорически запрещено закрывать больного в комнате, связывать его, отбирать у него алкоголь или наркотики. Все это только спровоцирует агрессию и ухудшение ситуации.

Важно вызвать доверие со стороны больного родственника, поэтому нужно поймать момент, когда человеку особенно плохо. У него выраженные боли, постоянная рвота, скачки давления. Нужно попытаться облегчить его состояние, предложить помощь. В ходе этого можно проводить беседу, аккуратно и непринужденно.

Как подготовить больного, если планируется вызов нарколога на дом

Врачи советуют акцентировать внимание на том, что вся терапия проводится только анонимно. Больные могут не переживать об афиширование проблемы. К тому же сегодня можно вызвать врач на дом, чтобы не пришлось покидать квартиру и показываться соседям в неприглядном виде.

Если же согласия добиться не удается, а состояние ухудшается, можно вызвать нарколога. На дому он выполняет роль психолога и сам проводит беседу, подготавливает пациента к полноценному лечению.

Далее по теме: