Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Пометки врача / Почему постановка капельницы от запоя может не дать результата

Почему постановка капельницы от запоя может не дать результата

Первой и возможно самой важной процедурой наркологии является капельница от запоя. Она выполняет ту же роль, что и детоксикация при ломке, отравлении, передозировке. Но некоторые пациенты уверены, что достаточно один раз вызвать врача и состояние улучшится. На практике же так бывает не всегда. Иногда врачи stavropol.stop-alko.ru рекомендуют делать 2-5 капельниц, чтобы добиться полного очищения организма от токсинов.

Почему постановка капельницы от запоя может не дать результата

Суть детоксикации

Детоксикация – это процесс внутривенного вливания препарата пациентам, которые имеют выраженную клинику отравления. Она имеет три основных цели:

  1. Связывание продуктов распада и их выведение вместе с лишней жидкостью. Для этого назначаются солевые роторы, мочегонные препараты и адсорбенты.
  2. Восстановление работы поврежденных органов. Для этого в состав капельницы включают гепатопротекторы для поддержания печени, снотворные препараты, ноотропы для улучшения мыслительных способностей, а также анальгетики для снятия болей, противосудорожные и противорвотные препараты.
  3. Восстановление психоэмоционального состояния. С этой целью используются антидепрессанты и успокоительные препараты.

Таким образом за счет детоксикации можно не только очистить органы, но и нормализовать их работу за счет выбора препаратов, воздействующих на тот или иной орган.

Почему нет эффекта после процедуры

Первые признаки улучшения самочувствия появляются еще в процессе вливания препаратов во время первой процедуры. Это заставляет больных думать, что достаточно будет одной капельницы. Но на следующий день состояние снова ухудшается и необходимо вызвать врача нарколога. Врач должен осмотреть больного и понять в каком состоянии находится организм, как быстро можно очистить его от токсинов.

Соответственно при легкой степени отравления, при похмелье, запое на протяжении 1-2 дней при крепком здоровье требуется одна капельница. При большом количестве дополнительных патологий, когда органы сильно страдают от токсинов, в случае, когда человек употребляет напитки на протяжении 3 и более дней, одна процедура просто не даст результата. Иногда нужно до 5-7 капельниц. На осмотре врач выявляет все риски и сразу предупреждает пациента о том, какое количество капельниц нужно провести, чтобы полностью очистить организм от токсинов.

Почему постановка капельницы от запоя может не дать результата

Важно учесть и то, как организм реагирует на препараты, отмечается ли улучшение после первой процедуры, начал ли исправно работать орган выведения и фильтрации. Однако не стоит ожидать, что одна капельница даст выраженный результат. При детоксикации все индивидуально. Если врач назначает повторение процедуры на следующий день, нужно соглашаться. Только полный курс детоксикации поможет очистить организм от продуктов распада.

Далее по теме: