Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Пометки врача / Имплантация зубов

Имплантация зубов

Все восхищаются белоснежными улыбками известных личностей. Порой знаменитости уже не молоды. Как им удается сохранить такую лучезарность до глубокой старости? Откроем небольшой секрет: им помогает имплантация зубов, выполненная профессионально. Вы тоже можете произвести на окружающих приятное впечатление своей улыбкой. Визит в стоматологическую клинику позволит широко улыбаться – погрешности в зубном ряду не испортят вашей харизмы. Окружающие не заподозрят, что у вас во рту стоят дентальные имплантаты, а не родные зубы. Стоматологическая имплантация – процедура с пожизненной гарантией на целостность имплантата и нередко выполняется за один раз.

Имплантация зубов

Что такое имплантация зубов

Перед тем, как приступить к имплантации, необходимо изучить состояние костной ткани челюсти по результату КТ исследования в области предстоящей операции. Так же будет необходимо пройти ряд анализов крови для определения состояния здоровья пациента.

После изучения структурных особенностей кости челюсти проводят компьютерное моделирование с постановкой имплантатов для обеспечения их безошибочной фиксации в ходе имплантации.

Имплантировать жевательные и передние зубы можно в ходе хирургической операции под местной анестезией. Импланты фиксируют в челюсти, они совместимы с тканями человеческого организма.

Через определенное время после операции приступают к этапу формирования десны вокруг имплантата. С этой целью в имплантат фиксируют формирователь десны. После этого изготавливают абатмент, т.е. тот элемент, на который будет зафиксирована коронка. Как абатмент, так и коронка могут быть изготовлены из металла и металлокерамики соответственно. Однако, наибольшая эстетическая характеристика и максимальная биосовместимость присущи диоксиду циркония, из которого так же можно изготовить абатмент и коронку.

Имплантация зубов

При необходимости соблюдения эстетических параметров улыбки сразу после имплантации зубов можно закрепить в имплантате временный абатмент и временную коронку. Через соответствующий промежуток времени временный абатмент и коронка будут заменены на постоянные.

Имплантацию можно провести в один этап с удалением зуба или через определенное время после удаления. Одномоментную имплантацию провести нельзя если в области удаляемого зуба есть воспалительный процесс. В этом случае сначала осуществляют удаление зуба и после восстановления костной ткани в данной области приступают к имплантации.

Как выбрать зубной имплант

Рациональный выбор детальной системы имплантации невозможен без оценки клинического состояния как непосредственно кости челюсти, так и всего организма пациента.

При подборе зубных имплантатов оценивают ряд моментов.

Толщина кости в месте проведения операции. Нередко в области отсутствующих зубов кость сильно атрофирована. В этом случае используют методы остеопластики (наращивание костной ткани) и подбор соответствующих систем имплантации.

При желании использовать одни из самых лучших имплантатов в мире по характеристике их биосовместимости с костной тканью и сопротивляемости возможным факторам воспаления, оптимально использовать швейцарские имплантаты «Штрауманн». Эти изделия можно с успехом зафиксировать даже в тонкой и неплотной кости челюсти. В таких клинических случаях используют модификации имплантатов «Штрауманн» BL SLActive и BLT SLActive.

Важно заметить, что если при использовании практически всех систем имплантации необходимо ожидать период протезирования с опорой на имплантаты в течение 4-6 месяцев после операции, то при выборе имплантатов «Штрауманн» период ожидания может составить всего 4 недели. Это сокращение времени между операцией и протезированием обеспечено более быстрой и надежной остеоинтеграцией (приживление) данных имплантатов в кости челюсти.

  • Противопоказания к имплантации. Современный уровень развития имплантологии позволяет выбрать такие имплантаты, для фиксации которых даже наличие недостаточных параметров кости, сахарного диабета, пародонтита, состояния после химиотерапии и других серьезных болезней не является полным противопоказанием для операции. В таких случаях дентальную имплантацию оптимально проводить с имплантатами премиум класса. Лидером по приживляемости в костной ткани челюсти среди имплантатов премиум класса является система имплантации «Штрауманн» (Швейцария). Эти зубные имплантаты изготавливают только в Швейцарии. Указанный производитель изготавливает свои изделия из новейшего материала «Roxolid» (смесь диоксида циркония и титана), а их поверхность покрыта гидрофильным инновационным составом. Данные особенности предохраняют пациента, использующего эти имплантаты, от возможных осложнений после операции при наличии тонкой костной ткани челюсти и сопутствующих общих заболеваний.
  • Стоимость имплантации зубов. Имплантируют как бюджетные, так и премиальные системы имплантции. Бюджетные варианты по показаниям подходят не всем. Однако, если сохранены необходимые для имплантации параметры кости челюсти и нет серьезных общих заболеваний организма, то вполне можно использовать имплантаты бюджетного класса. В Швейцарском центре имплантации зубов «ДентаЛэнд» из имплантатов бюджетного класса применяют изделия фирмы «Осстем» (Ю. Корея). Стоимость имплантации с такими имплантатами «под ключ» с коронкой из металлокерамики – 50 тыс. руб., а с коронкой из диоксида циркония – 55 тыс. рублей.

В тоже время, в «ДентаЛэнд» использование швейцарских имплантатов «Штрауманн» с коронками из металлокерамики «под ключ» — 75 тыс. рублей, а с коронками из диоксида циркония – 85 тыс. рублей.

Таким образом, в современной стоматологической практике можно рационально подобрать вид дентальной системы имплантации в зависимости от индивидуальных особенностей костной ткани челюстей и организма пациента. В тоже время, важно понимать, что при наличии ряда общих противопоказаний к имплантации рационально выбрать имплантаты премиум класса для предотвращения возможных осложнений после операции.

Далее по теме: