Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Пометки врача / Как закодироваться методом Довженко?

Как закодироваться методом Довженко?

Как закодироваться по методу Довженко?

Неконтролируемая тяга к спиртному – распространенная проблема, снижающая качество жизни. Алкоголизм диагностируют у людей разных возрастов и социальных слоев. Если человек своими силами не может побороть зависимость, рекомендуется обратиться за помощью к специалисту. Существует много разновидностей кодировок. Распространено лечение алкогольной зависимости психотерапевтическим способом. Его практикуют много лет, показатели подтверждены многочисленными исследованиями.

Как закодироваться методом Довженко?

Многие задаются вопросами, где и как закодироваться гипнозом в Москве. Специалист ведет прием у себя в кабинете (подробности по телефону). Гарантирована полная анонимность (данные о пациенте не покинут пределы кабинета). Рассмотрим подробнее, как закодироваться от курения и запоев, не нанеся организму вред.

Основные преимущества

К основным преимуществам лечения по методу кодирования Довженко относятся:

  1. Высокие показатели эффективности (дает положительный результат более, чем в 90% случаев).
  2. Безопасность (появление побочных эффектов сведено к нулю).
  3. Минимальное количество противопоказаний.
  4. Оперативность выполнения (процедура занимает несколько часов).
  5. Доступность (стоимость ниже других методик).

Помимо тяги к спиртному, многие люди испытывают зависимость от табака, поэтому интересуются, как закодироваться от курения Довженко. Еще одно преимущество этой методики заключается в ее универсальности. Она показывает стойкий результат, даже если человек курил несколько десятков лет.

Как закодироваться от запоев по методу Довженко: условия и ход проведения

При необходимости предварительно может потребоваться обследование организма, чтобы оценить состояние здоровья. Для проведения сеанса пациент удобно располагается в кресле. Специалист проводит с ним беседу, изучая эмоциональный фон. После этого переходят к кодировочному сеансу, погружая пациента в слабый гипнотический сон.

Во время него специалист оказывает воздействие на отдельные структуры коры головного мозга, стрессорные сигналы, которые передаются клеткам ЦНС.

Как закодироваться методом Довженко?

В результате происходит разрушение корковых структур, которые участвуют в поддержании патологической тяги к спиртосодержащим напиткам (после окончания сеанса начинается отвращение к ним, полностью пропадает желание их употреблять). Основные условия, позволяющие провести кодировку:

  1. Желание самого пациента избавиться от зависимости.
  2. Воздержание от алкоголя не менее 7 дней.
  3. Отказ от психотропных препаратов не менее 3 дней.

Аналогичный ход проведения при устранении табачной зависимости: специалист воздействует на сознание пациента, внушая, что сигареты – бесполезны и без них легко можно прожить. В результате тяга к курению пропадает. Полученный эффект сохраняется до 3-5 лет. После истечения этого периода при необходимости кодировку можно повторить.

Далее по теме: