Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Где лечиться? / Инструкция по применению псорилома шампуня

Инструкция по применению псорилома шампуня

Кожные болезни головы крайне неприятны и доставляют немало неудобств. Среди них наиболее популярны: жирная себорея, различные виды дерматита, а также надоедливая перхоть. Все эти заболевания наносят огромный ущерб, как внешнему виду, так и самочувствию. Порой вызывают зуд, заставляют кожу головы чесаться и раздражаться. Однако в современной фармацевтике существует большое количество быстрых и эффективных способов борьбы с подобными кожными проблемами. Производитель Алкой-Фарм предоставляет крайне действенный Псорилом шампунь, который легко и надежно вылечит кожу головы от различных заболеваний всего за несколько применений.

Разновидности Псорилом шампуня

Согласно источнику https://psoriazweb.ru/preparaty/kak-prinimat-psorilom-shampun.html существует два типа данного косметического препарата: дегтярный и салициловый. В состав первого шампуня входит деготь, обладающий бактерицидным и заживляющим свойством, который отлично подходит для лечения жирной себореи и перхоти, а также псориаза. Второй же вид действенен в борьбе против сухой раздраженной кожи и перхоти. В его состав входит особое вещество – салициловая кислота, способная хорошо отшелушивать омертвевшие клетки кожи, заживлять повреждения, питать, увлажнять и избавлять от болезненного зуда.

Инструкция по применению псорилома шампуня

Состав

Псорилом шампунь отличается уникальным составом, который предназначен не для скрытия проблемы, а для качественного глубокого лечения, основанного на воздействии против причин появления заболеваний. В специально разработанную формулу входят биоактивные вещества, успокаивающие и охлаждающие раздраженную и поврежденную кожу головы. Спустя всего пару применений можно заметить значительные улучшения за счет таких элементов, как:

  • деготь либо салициловая кислота;
  • пиритион цинка;
  • экстракты ромашки и лопуха;
  • пироктон оламин.

Показания к применению

Псорилом шампунь отлично подходит для любого типа кожи и не вызывает аллергии. В большинстве процентов случаев данный препарат эффективно справится со своей задачей. Многие пользователи положительно отзываются о данном продукте, так как результат действительно виден на глазах. Особо хорошо он помогает при лечении псориаза кожи головы, а также себореи и всех видов перхоти. Не смотря на быструю действенность шампуня необходимо обязательно пройти полный курс лечения, чтобы окончательно побороть все очаги болезней.

Дегтярный

Данный состав наиболее хорошо помогает справляться с лечением жирной себореи. В его состав входят такие вещества, как например:

  • деготь березовый;
  • череда;
  • экстракт чистотела;
  • зверобой;
  • лаурилсульфат натрия;
  • олеил сульфат натрия.

Шампунь способен отлично избавлять от неприятных ощущений, но при частом использовании может вызывать привыкание, а в следствии, снижение действенности косметического препарата.

Деготь имеет довольно сильный и резкий запах, который надолго остается на волосах. Поэтому, лечение лучше проводить в выходные дни, когда не требуется покидать дом. Также можно использовать различные ароматные бальзамы и спреи для волос. Они неплохо нейтрализуют сильный запах.

Салициловый

Этот вид шампуня предназначен для лечения сухости и раздражения кожи и таких заболеваний, как сухая перхоть. Среди активных компонентов, уничтожающих грибок встречаются:

  • цинк пиритион;
  • салициловая кислота;
  • пироктоноламин;
  • глицерилкокоат.

Отлично увлажняют и восстанавливают кожный покров и волосяные луковицы:

  • ромашка;
  • хлорид натрия;
  • лопух;
  • витамин В5.

Спустя всего несколько дней волосы приобретают здоровый и ухоженный вид, натуральный блеск и сияние. Средство, в состав которого входит салициловая кислота, отлично пенится и приятно пахнет, хорошо и тщательно промывает волосы. Шампунь необходимо держать на волосах от 5 до 10 минут, чтобы добиться наибольшей эффективности. По окончанию курса лечения, перхоть перестанет наконец беспокоить и портить самочувствие.

Как действует Псорилом шампунь?

Качественно подобранная взаимосвязь компонентов четко и быстро решает проблемы кожи головы. Каждый компонент оказывает собственное особо важное влияние в процессе. Так, салициловая кислота сражается с вредоносными бактериями, лопух тонизирует и защищает, пироктоноламин борется с грибками. Все компоненты также способствуют правильному функционированию сальных желез, здоровью волос. Витамины, такие как Н и В5 улучшают структуру волосяного стержня и делают волосы более объемными и густыми.

Правильное применение

Оба вида Псорилом шампуня имеют одинаковые рекомендации по применению. Согласно инструкции, средство необходимо использовать два-три раза в неделю или по необходимости даже ежедневно. Псориаз имеет особые подробные инструкции лечения. В этом случае препарат нужно наносить на влажные от воды волосы, слегка помассировать и тщательно смыть прохладной водой. Затем шампунь наносится повторно и смывается спустя уже 5 минут.

Побочные эффекты и противопоказания

Несмотря на то, что Псорилом подходит практически всем пользователям, следует все же быть осторожным. Средство противопоказано людям с непереносимостью каких-либо компонентов, так как может вызвать аллергию. В некоторых случаях могут появиться покраснения и высыпания на коже головы. При данных симптомах необходимо моментально остановить применение и перейти на новое средство.

Аналоги

Заменить данный препарат могут такие лекарственные и косметические антигрибковые и антибактериальные средства, как:

  1. Низорал шампунь;
  2. Фридерм Деготь;
  3. Виши;
  4. Скин Кап

Цена

Псорилом шампунь характеризуется относительно низкой ценой по сравнению со многими другими средствами подобного действия. На территории России цена варьируется от 450 до 490 рублей.

Фото: India.com

Далее по теме: