Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Где лечиться? / Кедровая бочка: процедура

Кедровая бочка: процедура

Мы стареем. Процессы необратимы. Некоторые ходят в спортзал, правильно питаются, ограничивают себя. Другие надеются на судьбу и не готовы ради долгой жизни к лишениям. К счастью, прогрессивные медицинские методы помогают и тем, и другим. Один из проверенных методов борьбы за свое здоровье и продление жизни — это кедровая бочка, процедура в которой — настоящая находка. Подробности об этом можно почитать ниже, а можно посмотреть тут — vse-o-kedrovyh-fitobochkah.ru.

Фитобочка польза

Это чудо было изобретено Потребковым в 70-х годах, и с тех пор все набирает популярность. Это связано с несколькими факторами:

  • Противопоказаний меньше, чем у традиционной бани. Сеансы в фитобочке могут проходить даже те, кому в парилке обычно становится плохо. При процедуре меньше нагрузки ложится на сосуды головного мозга.
  • Процедура достаточно щадящая, темапература поддерживается от 42 до 49 градусов (регулируется по ощущениям и показаниям каждого пациента).
  • Вместе с тем, лечебный эффект наблюдается дотаточно мощный. Задействованы все системы организма. Особенно эметно быстрое избавление от проблемной кожи, целлюлита, укрепление иммунитета. Устройство применяется при длительных реабилитационных периодах.
  • Нельзя не отметить сочетаемость кедровой бочки со спортом и массажными процедурами. Спорт — до, массаж — после. На 10 минуту процедуры мышцы максимально расслабляются, молочная кислота из них уходит.
  • Улучшение обмена веществ, похудение.

Алгоритм процедуры фитобочки

Обычно эти закрытые устройства установлены в массажных кабинетах, фитнес центрах, больших СПА салонах, в центрах красоты. По этой причине к ним представлен персонал. После консультации со специалистом, пациент принимает решение о количестве процедур и их частоте. Обычно это бывает десяток, с перерывом в 1-2 дня. Для пожилых, беременных, детей — перерывы дольше.

Фитобочка представляет собой сделанную из натуральной древесины конструкцию, внутри которой размещается лавка для сидения. Вверху есть отверстие для головы. Она остается все время снаружи, нагреву подвергается только тело.

Как и было сказано, идеальное начало процедуры — это спортивные упражнения. Так процедура станет просто очередным шагом оздоровления.

  1. 10-15 минут разогревается парогенератор. Отрезок времени будет зависеть от модели. Часто в него заливают специальные аромафитосборы. Они могут иметь лечебный эффект.
  2. Тело пациента помещают в фитобочку. В замкнутом пространстве последней есть специальная лавка для сидения, на нее подстилается полотенце. Именно оно примет на себя лвиную долю выледившейся жидкости. Помимо этого, имеется поддон со сливом.
  3. Ассистент закрывает конструкцию так, чтобы снаружи находилась только голова. Нет необходимости в абсолютной герметичности, но часто промежуток между шеей и краями отверстия прокладывают полотенцем. Частично пар выходит, и достигается ингалятивный эффект.
  4. В кедровую бочку подается пар. Влажность внутри быстро дотигает 100%, а температура — 43-45 градусов. Длится процедура 10-15 минут Это будет зависеть от выдержки, индивидуальных показанийи противопоказаний человека.
  5. После необходимо 15-30 минут просто отдохнуть. Можно провести в это время массажные манипуляции, попить травяной чай и просто расслабиться. Раскрытые поры долны иметь возможность впитать в себя травяные настои из аромафитосборов. В косметических целях в это время делают обертывания, маски, скрабы.
  6. Принять душ.
  7. При желании — повторить алгоритм.

Владельцы фитобочек могут позволить себе регулярно наслаждаться такими процедурами. Компактные размеры позволяют установить ее в ванной комнате, в гостиной и на утепленном балкое. Никаких ограничений для размещения в загородном доме, квартире. Для владельцев бизнеса (например, базы отдыха или фитнес центра) — это возможность значительно увеличить заработок или просто повысить комфорт своих клиентов. А для частных лиц — это шанс улучшить качество своей жизни.

Далее по теме: