Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Где лечиться? / Как осуществляется лечение розацеа?

Как осуществляется лечение розацеа?

Розацеа – это хроническое заболевание, характеризующееся красной сыпью. Чаще всего она возникает на лице, но может появляться и на других участках тела. По-другому эту патологию называют «розовые угри». Она сопровождается выраженным расширением капиллярной сетки и формированием сосудистых звездочек.Справиться с заболеванием можно только с врачебной помощью. Лечением розацеа в Москве занимаются такие клиники, как «РОШ». Подробнее о заболевании расскажут её специалисты: http://www.medcenterrosh.ru/dermatologiya/rozacea.html.

Как осуществляется лечение розацеа?

Причины развития розацеа

Достоверно не были выявлены причины возникновения розацеа. Исследования этой патологии не окончены. Но были определены предпосылки развития заболевания:

  • ангионевроз (снижение тонуса сосудов с повышенной их проницаемостью);
  • длительное применение гормональных мазей.
  • наследственная предрасположенность;
  • гормональный сбой;
  • заболевания ЖКТ;
  • температурное воздействие на кожу (посещение сауны или тепловых процедур);
  • злоупотребление алкоголем;
  • употребление продуктов, расширяющих капилляры.

Для эффективного лечения розацеа важно определить, какие факторы повлияли на возникновение патологии. Для каждого пациента они индивидуальны. Устранение данных факторов позволит снизить вероятность появления рецидива.

Лечение заболевания

Своевременное обращение к дерматологу позволяет справиться с таким сложным недугом, как розацеа. Заболевание может принимать разные формы, лечение зависит от того, на какой стадии находится патология. Терапия подбирается для каждого пациента индивидуально.

Сосудистая стадия розацеа лечится при помощи медикаментозных средств для наружного применения и физиотерапии(фотодинамическая терапия). Процедуры позволяют улучшить в сосудах циркуляцию крови и лимфы. Воспалительная стадия патологии требует назначения пациенту противомикробных средств, антибиотиков и других лекарственных препаратов. Также могут применяться глубокие лазерные шлифовки кожного покрова.

Пациентам рекомендуется избегать длительного контакта с солнцем, перегрева, употребления алкоголя и других провоцирующих факторов. Для их выявления необходима длительная диагностика специалистами клиники. С этой целью можно обратиться за помощью в медицинский центр в Москве перейдя по ссылке: http://www.medcenterrosh.ru/.

Фото: webconsultas.com

Далее по теме: