Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Где лечиться? / Знакомство: взгляд психолога

Знакомство: взгляд психолога

Когда люди впервые видят друг друга, у них, где-то на уровне инстинктов, возникает необходимость продемонстрировать себя лучше, грамотнее, веселее или позитивнее, нежели они сами считают. К примеру, девушка знает о том, что она невероятно слаба в кулинарии, но на подкорковом уровне понимает, что для мужчины еда — это важно. И тогда она начинает фантанировать имеющимися познаниями в области кухни. Он, в свою очередь, знает, что обольщение — не самая лучшая его сторона, потому старается привлечь внимание девицы иными добродетелями, вроде начитанности, обходительности или щедрости.

Но важно и то, что любое знакомство является ощутимым стрессом для организма, реакцию которого просто невозможно предугадать. Девушка вдруг начинает краснеть каждые полчаса, а парень — заикаться или запинаться через слово. Именно поэтому нынче так популярны сайты знакомств. На сайте amoree можно общаться с понравившимся человеком, не запинаясь, не стесняясь и не краснея. А на деле это означает более быстрый поиск второй половинки, потому как визави станет оценивать ваши, уже обдуманные, ответы, чувство юмора, желание общаться с ним конкретно, а для оценки внешности вполне достаточно фотографии. И сайт уже может похвастать приличной долей браков между людьми, которые были пользователями этого ресурса.

Знакомство: взгляд психолога

Да, о том, как привлечь внимание девушки или парня написано и порекомендовано очень много. Да вот беда в том, что не всякая личность может воспользоваться данными рекомендациями в силу физиологических или психологических особенностей тела. И по мнению врачей, на скорость сближения двух людей влияет слишком много факторов.

Какие факторы влияют на скорость сближения?

  1. Либидо. Для лучшего понимания этого понятия стоит вспомнить незабвенный русский фильм «Кавказская пленница», где один из героев пьёт за то, чтобы желаемое совпадало с имеющимися возможностями. Так вот, либидо состоит из двух компонентов: ментального желания и физического возбуждения. Те, у кого эти два компонента работают в тандеме, быстрее обольщают, располагают к себе и вступают в отношения чем те, у кого сначала возникает возбуждение, а уже позже — ментальная связь, или наоборот.
  2. Харизма. Это то исключительное в человеке, что способно привлекать других людей, несмотря на вполне обыкновенную внешность. И чем больше вот такого исключительного (а оно может быть духовным, интеллектуальным, эмоциональным), тем лучше и легче происходит процесс знакомства.
  3. Гормоны. По факту, это своеобразное проявление притягательности на химическом уровне. А гормональный всплеск всегда характеризуется повышенным обаянием, сексуальностью и пленительностью.

Фото: truewordings.com

Далее по теме: