Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Где лечиться? / Торакальная хирургия при онкологии

Торакальная хирургия при онкологии

По данным статистики онкологические заболевания в нашей стране лидируют среди других болезней, и, к сожалению, далеко не всегда удается вылечить человека. Одной из причин тому является поздняя диагностика, когда заболевание уже находится на серьезной стадии. К сожалению, в таких случаях рак вылечить уже практически нереально. Вместе с тем, хорошая новость заключается в том, что рак на ранних стадиях лечитсявне зависимости от того какой орган поражен.

Рак пищевода относится к злокачественным заболеваниям, и характеризуется появлением в тканях пищевода раковых клеток. Поэтому операция при раке пищевода ни смотря на чересчур радикальный характер является наиболее правильным подходом.

Торакальная хирургия при онкологии

Факторы, влияющие на развитие рака пищевода

Помимо всего прочего, заболевание может спровоцировать курение и злоупотребление алкоголем. Также далеко не последнее место занимают папилломы и рубцовые соединения в пищеводе по причине ожога едкими веществами.

Эффективное лечение рака пищевода проводят торакальные хирурги в Центре торакальной хирургии профессора Пищика в Санкт-Петербурге.

Симптоматика заболевания:

  • Боли или трудности при глотании;
  • Потеря веса;
  • Боль за грудиной;
  • Осиплый голос и появление кашля;
  • Нарушения в области пищеварения и изжога.

Среди различных способов и методов лечения рака пищевода хирургическое вмешательство считается наиболее оптимальным. На показания к операции оказывает влияние степень пораженности опухолью пищевода, возраст, а также общее состояние пациента. Оперативное вмешательство включает в себя удаление пищевода, на место которого устанавливается трубка. Операция по удалению пищевода в торакальной хирургии считается наиболее сложной, поскольку она включает в себя целых три операции.

Диагностические исследования заболевания включает ряд различных процедур обследования органов и систем органов. Результаты этих исследований смогут подтвердить или опровергнуть наличие рака пищевода и в случае обнаружения покажут стадию поражения органа опухолью. На основании чего можно будет приступать к лечению заболевания

Основные симптомы заболевания включают болевые ощущения или трудность глотания. Поэтому при подозрении следует сразу же обращаться за диагностикой к грамотным специалистам. Только так можно предотвратить развитие заболевания.

Фото: ctsurgery.pitt.edu

Далее по теме: