Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Педиатрия / Развитие, питание, уход за ребенком / Несчастные случаи / Оценка детьми дорожной обстановки при езде на велосипеде по шоссе

Оценка детьми дорожной обстановки при езде на велосипеде по шоссе

Возможно, дети не способны достаточно быстро оценить дорожную обстановку при езде на велосипеде по шоссе.

Одним из способов уменьшения числа велосипедных аварий и, таким образом, снижения уровня связанных с ними повреждений является разделение велосипедных и автомобильных дорог, т. е. создание отдельной дорожки для езды на велосипеде. Кроме того, велосипедист, так же как мотоциклист, должен быть максимально видимым на дороге, одеваясь при этом в одежду яркого цвета (желтый), на голове должен находиться шлем с габаритными — огнями, которыми следует пользоваться особенно ночью.

Часто дети становятся участниками дорожно-транспортных происшествий, находясь на дороге в качестве пешеходов. Обычно это бывают мальчики в возрасте 3 — 7 лет, как правило, находящиеся без присмотра и стремящиеся выйти на проезжую часть улицы.

Ребенок обычно скрыт от водителя стоящими на обочине машинами, кустами или другими дорожными объектами. Кроме того, дети этого возраста часто не видят дорожных знаков или неправильно их интерпретируют. Для повышения безопасности детей-пешеходов следует одевать в отражающую одежду светлых тонов, что позволяет легко видеть их. Кроме того, детей должны отделять от шоссе изгороди, или улицы, по которым ходят дети, должны быть закрыты для движения.

При переходе через проезжую часть следует пользоваться подземными или другими пешеходными переходами. Запрет останавливать машину у поворота и придорожных построек способствует тому, что водитель может раньше увидеть ребенка. Машины с уменьшенным числом вы ступающих частей, соответствующая высота расположения бампера должны способствовать уменьшению числа повреждений.

«Развитие, питание, уход за ребенком», проф. И.М. Воронцов

Далее по теме: