Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Педиатрия / Развитие, питание, уход за ребенком / Несчастные случаи / Дорожно-транспортные происшествия (Наиболее частые детские травмы)

Дорожно-транспортные происшествия (Наиболее частые детские травмы)

Чаще всего дети младшего возраста, получают травмы, связанные с несчастными случаями на дороге, находясь на велосипеде в качестве пассажиров. Их ноги могут попасть в велосипедное колесо, спицы которого наносят рваные раны, и кроме того, нога может оказаться зажатой между колесом и рамой велосипеда, в результате чего происходит раздавливание или разрезание тканей. В связи с этим детей на велосипеде следует перевозить только в специально предназначенном сиденье, оборудованном защитой для ног.

Кроме того, родители должны быть предупреждены о том, что при перевозке детей на велосипеде могут появиться трудности в управлении им. Основной причиной смертельных исходов при несчастных случаях с велосипедистами и водителями других транспортных средств является обычно черепно-мозговая травма.

Опрокидывание велосипедиста при наезде на него сзади другого транспортного средства (автомобиль) представляет собой основную причину смерти (24,6%). Дети в возрасте до 13 лет составляют только 10% от велосипедистов на шоссе, но получают повреждения при этом в 28% случаев. В одном исследовании было показано, что в 38% катастроф самой частой причиной их была неспособность водителей в аварийной ситуации найти правильный выход из положения.

В 70% аварий правила дорожного движения были нарушены велосипедистами, большинство из которых находились на полосе встречного движения, нарушали правила поворота и были не способны правильно выйти из создавшейся ситуации.

«Развитие, питание, уход за ребенком», проф. И.М. Воронцов

Далее по теме: