Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Педиатрия / Развитие, питание, уход за ребенком / Несчастные случаи / Дорожно-транспортные происшествия (Подголовники и подколенники)

Дорожно-транспортные происшествия (Подголовники и подколенники)

Подголовники и подколенники не защищают детей с массой тела менее 45 кг и ростом ниже 104 см. Воздушные мешки обеспечивают относительную безопасность для детей всех возрастов, но для того чтобы они были самым эффективным средством, ими следует пользоваться в комбинации с ремнями безопасности нахлестывающегося типа, которые могут быть использованы с разными системами детских сидений безопасности.

Мотоциклы, мотоскутеры, мопеды и велосипеды с мотором, использовавшиеся в прошлом в США только в спортивных состязаниях, в настоящее время нашли широкое применение из-за низкой стоимости и экономного расхода топлива. Многие водители этих транспортных средств — подростки.

При мотоаварии водитель обычно получает травму скелетно-мышечной системы или ЦНС; смерть обычно наступает в результате повреждения магистральных сосудов или ЦНС. Число смертельных исходов при мотоавариях в США находится в прямой зависимости от их числа. В 1971 г. было зарегистрировано 72 случая смерти водителей мотоциклов на 100 000 поставленных на учет мотоциклов, что в 2 раза превышает уровень смертности по отношению к водителям других видов транспортных средств.

В то время как смертность среди водителей всех транспортных средств составила 4,7/160 900 000 км, то для мотоциклистов эта цифра равна 20/160 900 000 км. В 1974 г. на долю мотоциклов приходилось менее 4% от всех зарегистрированных транспортных средств, однако 7% от общего числа смертельных исходов, наступивших в результате дорожно-транспортных происшествий, пришлось на долю водителей мотоциклов.

«Развитие, питание, уход за ребенком», проф. И.М. Воронцов

Далее по теме: