Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Педиатрия / Развитие, питание, уход за ребенком / Питание и его нарушения / Молоко, используемое в молочных смесях (Сгущенное молоко)

Молоко, используемое в молочных смесях (Сгущенное молоко)

Это молоко обладает многими преимуществами, включая почти универсальную пригодность для использования с любой целью. В закрытой банке молоко может сохраниться не в холодильнике в течение многих месяцев.

Створоженный казеин сгущенного молока образует в желудке мягкие и небольшие по размерам комочки по сравнению с цельным кипяченым молоком. Гомогенизация также способствует их уменьшению. Лактабульмин становится менее аллергогенным, чем в свежем молоке.

Сахар не претерпевает никаких изменений. При необходимости сгущенное молоко можно употреблять в более высокой концентрации, чем смесь, приготовленную на основе цельного молока. В стандартной упаковке содержится 384 мл. Примерно 28,57 мл такого молока эквивалентны приблизительно 44 ккал, но на практике этот показатель принимается за 40 ккал. В процессе изготовления к нему добавляют обычно витамин D, в результате чего в каждых 946 мл содержится 400 ME витамина.

«Развитие, питание, уход за ребенком», проф. И.М. Воронцов

Далее по теме: