Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Педиатрия / Развитие, питание, уход за ребенком / Социальные проблемы / Психологическое тестирование (Повторное)

Психологическое тестирование (Повторное)

Если тестирование проводилось ранее в школе, то перед повторным проведением его следует ознакомиться с прежними результатами, что, возможно, сделает излишним их повторение.

Выбор тестов производится психологом после совместного обсуждения с врачом характера возникшей проблемы и причин, повлекших за собой необходимость в его консультации.

Тесты должны подбираться, насколько это возможно, прицельно в соответствии со спецификой возникшей проблемы. Если врач не понимает природу теста или не может интерпретировать его результаты, необходимо организовать встречу родителей с психологом, который может интерпретировать полученные результаты.

Иногда может потребоваться проведение генетических, эндокринологических или неврологических исследований, чтобы выявить возможные органические поражения, влияющие на течение психологических нарушений или ответственные за них.

Консультация психиатра

Консультация психиатра может сыграть важную роль в диагностике при неясной, трудно объяснимой симптоматике с существенными психогенными детерминантами. Часто ее удобнее всего провести в условиях стационара. Помимо этого, показаниями к проведению таких консультаций являются необходимость оценки степени депрессивных состояний у детей, страдающих острыми и хроническими заболеваниями, хронические неврологические нарушения, проявляющиеся неуспеваемостью в школе и агрессивным поведением.

Врач должен проинформировать о предстоящей консультации родителей и ребенка, объяснить им свои соображения и, получив согласие с их стороны, соответствующим образом подготовить их.

«Развитие, питание, уход за ребенком», проф. И.М. Воронцов

Далее по теме: