Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как мужчины реагируют на расставание
30 января 2022

Как мужчины реагируют на расставание

Новое исследование UBC подтверждает, что когда мужчины прекращают отношения, они подвергаются повышенному риску психических заболеваний, включая тревогу, депрессию и самоубийство.

«Большинство мужчин испытали появление или ухудшение симптомов психического заболевания во время стрессовых отношений или после разрыва отношений», — говорит ведущий автор исследования доктор Джон Олифф, канадский научный руководитель и профессор сестринского дела Университета Британской Колумбии, чья работа сосредоточена на мужских психических расстройствах.

Как мужчины реагируют на расставание

Он отметил, что разлучение в браке в четыре раза увеличивает риск мужского самоубийства, и предполагает, что сложные отношения, а также разлука и развод способствуют проблемам с психическим здоровьем мужчин.

Разрушение отношений по мужски

Доктор Олифф и команда Исследовательской программы мужского здоровья Университета Британской Колумбии опросили 47 мужчин об их опыте разрыва интимных отношений с партнером. Столкнувшись с конфликтом в своих отношениях, мужчины, как правило, преуменьшали значение проблем, что приводило к еще большему разрушению отношений.

  • «Стереотипная мужественность играет роль в том, как мужчины реагируют на разрыв отношений», — говорит доктор Олифф, который также возглавляет исследовательский кластер UBC «Сокращение мужских самоубийств».
  • «Например, неуверенность мужчин в том, как сформулировать и решить проблему в контексте отношений, привела к тому, что многие мужчины изолировались, а не обратились за помощью. Большинство мужчин, участвовавших в исследовании, боролись с переменами в отношениях, такими как тяжелая утрата, воспитание детей или неверность, и их главной целью было избежать конфликта».

Исследование также показало, что мужчины, пережившие расставание, употребляли вещества, в том числе алкоголь, чтобы справиться с такими чувствами, как гнев, сожаление, печаль, стыд и вина. Это в дополнение к огромной неуверенности в том, как могла бы выглядеть жизнь с ограниченным доступом к детям, финансовыми проблемами и потерей социальных связей.

Отношения и COVID-19

Осложняет эти выводы изоляция и нарушения, вызванные ограничениями общественного здравоохранения в связи с COVID-19, которые могут привести к увеличению употребления алкоголя и психоактивных веществ дома и усугубить конфликт, что приведет к ухудшению психического здоровья, добавил Олифф.

С положительной стороны, исследование показало, что после разрыва отношений мужчины действительно использовали различные ресурсы для удовлетворения своих потребностей в области психического здоровья.

Как мужчины реагируют на расставание

«Усилия этих мужчин по поиску помощи были самыми разнообразными и включали индивидуальные или уединенные усилия, такие как упражнения, чтение и уход за собой, в то время как другие мужчины подключались к существующим сетям или расширяли свои усилия, чтобы связаться с группами поддержки или посещать терапию», — отмечает Габриэла Монтанер., руководитель проекта и соавтор статьи.

Услуги психолога

Размышляя о последствиях для услуг, она объяснила, что, хотя мужчины, как правило, ждут, пока не случится кризис, прежде чем обращаться за помощью, они тратят много времени и усилий, чтобы двигаться дальше, а также понимать свою роль в разрыве. «Нам необходимо переосмыслить укрепление психического здоровья мужчин как законное, включающее самопомощь, неформальные ресурсы и услуги группы сверстников среди мужчин в дополнение к профессиональным услугам».

Доктор Олифф добавил: «Долгое время мы рассматривали раздельное проживание и развод как демографические данные для изучения потенциальных факторов риска психических заболеваний и самоубийств у мужчин. Текущие результаты исследования обеспечивают важные контексты и направления для продвижения вверх по течению, чтобы помочь мужчинам построить лучшие отношения, и это находится в центре внимания нашей текущей работы с Movember».

Ссылка: «Мужественность и психические заболевания в отношениях с интимными партнерами мужчин и после них», авторы Джон Л. Олифф, Мэри Т. Келли, Габриэла Гонсалес Монтанер, Зак Э. Зайдлер, Джон С. Огродничук и Саймон М. Райс, 12 января 2022 г., Социальные сети. Наука и медицина – качественные исследования в области здравоохранения.

Источник

Метки:

Далее по теме: